福建省三明市公安局三元分局白沙派出所:
打造红土地上的“枫桥式公安派出所”

2019年12月02日 14:03     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  福建省三明市公安局三元分局白沙派出所坚持从三明这块红土地上汲取养分,坚持把红色基因传承好、传播好、发扬好,打造了红土地上的“枫桥式公安派出所”。

  白沙派出所继承和弘扬中央苏区精神,时刻谨记“公安姓党”的根本政治属性,做到传统不丢、本色不改,忠诚不动摇。通过开展“用好红色资源、旗帜鲜明讲政治”和重温入党、入警誓词等活动,不断推动思想政治教育往深里走,让“捍卫忠诚重于生命”的信仰,融入白沙人的血脉灵魂。

  白沙派出所针对辖区治安环境复杂的特点,探索建立矛盾隐患源头治理的“3+5+2”群防群治模式,打造新时代共建共治共享的社会治理格局。针对群众不愿意、不方便到派出所调解的实际情况,创新推行“1234”矛盾纠纷化解新模式,有效开展矛盾纠纷调处工作,将转变思想理念与解决实际诉求有机结合起来,注重矛盾纠纷化解法律效果和社会效果。

  白沙派出所坚持解决人民群众的“小事”“细节”,积小事成大事,抓细节促大局,在平凡的岗位上打造了一流的业务,坚持为人民谋幸福的初心,践行“亲民、爱民、为民”的“白沙精神”,从人民群众关心、满意的事情做起,在服务人民的道路上砥砺前行。