雅安公安开展争创“枫桥式派出所”系列活动

2019年08月07日 17:19     来源: 中国新闻网    作者: 刘刚 李林 任彦超   

  中新网四川新闻7月17日电 (刘刚 李林 任彦超)雅安全市公安基层基础工作暨争创“枫桥式公安派出所”活动现场推进会16日在名山区举行。当日,雅安市委常委、政法委书记戴华强,雅安市副市长、市公安局局长马宏等参加了观摩。四川省公安厅居民身份证制作中心副主任严洪兵到会指导,雅安市公安局常务副局长张峰主持会议。

  会议现场。(雅安警方供图)

  据介绍,会议传达贯彻了各级有关政法和公安基层基础工作的重要会议精神,全面总结2019年上半年雅安市公安工作,特别是基层基础工作取得的成绩,详细部署了新时期雅安公安基层基础工作暨争创“枫桥式公安派出所”活动。

  据了解,参会代表还先后实地参观了名山区蒙阳派出所、黑竹派出所、百丈派出所与交警二中队、解放乡银木村警务室,详细了解了“三队合一”勤务运行模式、“卡所一体”运行模式、“枫桥式公安派出所”的创建模式以及“景区警务”运行模式。通过参观,大家对名山分局公安基层基础工作给予了高度评价和充分肯定。

  严洪兵传达学习了公安部、省公安厅有关部署要求,肯定了雅安公安基层基础建设方向准、思路清、措施实、力度大,闯出了很好的路子、积累了宝贵的经验。下一步,希望雅安公安要抓机遇促发展,要抓创建促提升,要抓基础促稳定。

  马宏表示,今年以来,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕雅安市委“1485”总体发展思路和省厅党委“一三五”发展战略,有力推动了全市公安工作深入开展,维护了全市政治安全和社会大局持续稳定。当前,全市政治社会大局总体平稳,但安全稳定形势仍然不容乐观,全市公安机关在打击力度、管理服务、科技应用等方面还存在不少问题和短板,务必要引起高度重视,坚持问题导向,围绕公安工作特别是基层基础建设中最直接、最现实的问题,推动问题逐项解决,措施逐步落实,不断提高全市公安工作的能力和水平。