库尔勒打造警媒合作“网上枫桥”

2021年01月12日 14:21     来源: 中国警察网    作者: 朱祥明 严万海   

  中国警察网讯 记者朱祥明、通讯员严万海报道:新疆维吾尔自治区库尔勒市公安局联合当地媒体,致力于打造警媒融合的“网上枫桥”,充分彰显公安机关坚持以人民为中心的发展思想和执法为民的责任担当,满足广大听众对交通平安畅通的美好期待。

  2020年12月以来,库尔勒市公安局民警走进当地交通广播电台,深度宣传高峰期借道通行、轻微交通事故快处快赔等规定,回应听众反映的交通拥堵、市场及学校周边道路停车难、违法停车等难点问题。该局派出经验丰富的交警做客直播间,开诚布公听民声、聚民智、解民忧,采取网上与网下、线上与线下、大屏与小屏、互动加话题的形式,为警媒合作搭建“网上枫桥”。交警进电台现场解答、宣传交通安全知识,并通过微信、抖音等平台,做到事事有回音、件件有落实。每天交警直播连线达150多人次,广大听众还可以收听到交警发布的最新交通路况、天气变化、温馨提示等交通相关资讯,助力库尔勒治理交通乱点、疏通堵点。

  据统计,巴音郭楞蒙古自治州、新疆生产建设兵团第二师以及库尔勒市平均每天收听交通广播电台的听众达3万多人次,参与微信、抖音互动警民达5800多人次,通过“网上枫桥”解决问题210多件,听众满意度大幅提升。