云南多举措推进创建“枫桥式公安派出所”活动

2020年01月19日 15:46     来源: 中国警察网    作者: 马燕   

  中国警察网讯 记者马燕报道:近日,云南省公安厅举行“枫桥式公安派出所”暨“治庸懒、强担当、树新风”主题实践派出所所长座谈会,副省长、公安厅厅长任军号出席。

  云南省公安厅强调,要牢牢把握“枫桥式公安派出所”创建活动的根本任务,始终把人民群众对美好生活的向往作为不懈奋斗的目标,以群众疾苦为疾苦、以群众关切为关切,认真整改群众反映强烈的突出问题。要推进“破小案”“办小事”“解小忧”“帮小忙”“助小康”五小工程,提升派出所服务管理的精细化水平和人性化程度。要深化“枫桥式公安派出所”创建活动,全面开展“万警进万村入万家”活动,及时精准对接民心所向,把创建的评判权交给群众,确保选出的派出所立得住、过得硬、叫得响。要以整风的精神推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践。要大力营造“笃实”的学风,增强“治庸”的思想自觉和行动自觉。