天津部署推进派出所工作

2020年01月13日 09:28     来源: 中国警察网    作者: 樊晓慧 霍志坚   

  中国警察网讯 记者樊晓慧、霍志坚报道:1月7日,天津市公安机关召开会议,命名表彰“枫桥式公安派出所”,部署推进派出所警务机制改革工作,并就创建“枫桥式公安派出所”工作进行座谈交流,副市长、公安局局长董家禄出席。

  天津市公安局强调,全市公安机关要自觉增强做好新时代公安派出所工作的责任感使命感,全力推动新时代“枫桥经验”在天津落实落地。要深入推进派出所与基层社会治理的深度融合,形成具有天津特色、时代特征的市域社会治理新模式。

  天津市公安局要求,全市公安机关要把思想认识和行动统一到公安部和市委、市政府的决策部署上来,把创建“枫桥式公安派出所”作为提升基层社会治理能力的有效途径,与深化派出所警务机制改革有机融合、一体推进,实现智慧警务、共建共治、民生警务转型。