福建部署推进派出所工作

2020年01月13日 09:27     来源: 中国警察网    作者: 郑明   

  中国警察网讯 记者郑明报道:1月8日,福建省公安厅召开全省公安派出所工作会议,对加强新时代全省派出所工作作出部署,副省长、公安厅厅长田湘利出席会议并讲话。

  会议强调,全省公安机关要把派出所工作作为夯实基层社会治理的基础性、先导性工程抓紧抓实。要牢固树立大抓基层大抓基础的鲜明导向,着力破解派出所工作中存在的警力、硬件、经费等方面的难题。要以新时代“枫桥经验”创新发展为基本方向,全面提升公安派出所基础工作专业化、社会化、法治化、智能化水平,推动派出所基础工作现代化,提升基层战斗力。要以政治建设为统领,坚持抓党建筑警魂,抓班子带队伍,抓练兵提素质,抓作风促养成,抓典型树品牌,落实从严治警要求,努力锻造“四个铁一般”公安派出所队伍。会议还通报了去年福建公安派出所工作情况。