河南四川评议“枫桥式公安派出所”

2019年10月18日 07:15     来源: 中国警察网    作者: 张波 周志明 贾国伟 王自然 胡雪   

  中国警察网讯 记者张波、通讯员周志明、贾国伟报道:日前,河南省公安厅召开全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”综合评审会。

  这次评审会是在前期市、县全面创建、逐级推荐和省公安厅实地验收基础上召开的,将评选出20个“枫桥式公安派出所”创建活动先进单位,并持续在评优评先、立功受奖等表彰奖励方面予以激励,营造浓厚氛围,全力助推“枫桥式公安派出所”创建活动开展。此次综合评审共分视频展示、主管局长陈述、派出所所长陈述、现场问答、评委打分等环节。河南省公安厅“枫桥式公安派出所”创建活动领导小组成员和河南警察学院专家学者组成评审小组,省纪委监委驻公安厅纪检监察组对评审过程进行全程监督。全体参评单位对践行“枫桥经验”、深化“一村(格)一警”、切实加强新时代派出所工作交流了做法,充分显示了新时代河南公安派出所的精神风貌。

  中国警察网讯 记者王自然、通讯员胡雪报道:近日,四川省公安厅召开全省“枫桥式公安派出所”创建公开评议大会,从参与评议的20个派出所择优选取10个派出所。

  7月以来,全省各级公安机关全面开展了“枫桥式公安派出所”创建工作。各市州公安局向省公安厅推荐上报101个派出所。省公安厅对101个派出所组织开展了认真评审,确定了20个优秀派出所参加此次公开评议大会。在评议大会现场,参与评议的20个派出所根据现场抽签顺序,依次通过视频播放和演讲陈述,展示本派出所创建工作情况。40名评委根据各派出所展示情况进行评分投票,选出10个派出所,并当场公布得票结果。省厅党委集体研究后,将从脱颖而出的10个优秀派出所中最终确定7个候选派出所参加公安部“枫桥式公安派出所”的最终角逐。