锡林浩特公安处以“三项举措”践行“枫桥经验”
提高线路治安防控水平

2019年09月18日 19:08     来源: 中国警察网    作者: 付彦隆   

  中国警察网讯 为进一步遏制和杜绝影响行车安全事(案)件的发生,内蒙古锡林浩特公安处紧紧围绕“枫桥式派出所”创建活动部署要求,以“大干二十天”线路治安整治为载体,严抓“路地携手、警企协作、群防群治”三项举措,以线路稳定夯实群众基础,以多方联动打造防控格局,各类滋扰警情下降明显,全力提高线路治安防控水平。同比上年同期,影响行车安全事(案)件下降72.4%。

  路地携手,密织线路治安“防控网” 

  首先,推进矛盾排查化解。牢固树立“预防走在排查前、排查走在调解前、调解走在激化前”的工作理念,认真落实“抓早抓小、就地化解”的“枫桥经验”,公安处组织派出所会同地方政法委、综治、草监等单位全面开展矛盾纠纷大排查活动,特别是对撞压牲畜铁路交通事故受损的农牧民、铁路征地、草场纠纷等开展重点排查,准确掌握相关情况,加强与相关单位的的沟通和联系,真正的做到早发现、早干预、多元化解决矛盾纠纷,有效预防引发影响安全稳定的案事件。

  其次,保持高压严打态势。积极与属地公安机关协调、沟通,在铁路沿线建立联勤联控机制,将地方公安的街面巡控力量与铁路沿线的巡防员、巡防志愿者等力量相互借助、相互配合,及时发现和堵塞线路治安漏洞,防范影响行车安全事件及打击线路违治违法人员能力明显提升。各车站派出所以联勤联动日常工作模式为载体,加强与地方派出所、特警等单位的沟通,加强铁路沿线的治安管控和违法违治行为的打击处理。期间,共打击处理线路治安违治人员23名。

  再次,强化宣传教育攻势。联合地方政法委、综治办、护路等单位深入草原那达慕,农村集市,火车站候车室、广场等人群聚集的区域开展大型的爱路护路和法制安全宣传教育活动,提高安全宣传覆盖面;同时,公安处积极联系教育部门及学校,深入铁路沿线中小学校开展《开学第一课》安全知识普及宣传活动,实现“宣传一个学生,带动一个家庭,影响一个学校,安全一片区域”。期间,发放宣传品3000余份,受教育群众4000余人次,签订协议832份,回访358人;深入学校17所,受教育学生5000余人次。

  警企协作,共筑线路治安“安全线” 

  首先,实行“错峰式”线路巡查。公安处加强与铁路护路部门沟通、联系,相互通报线路巡查的重点区段、重点时间段及易发生安全隐患的部位,及时调整线路巡查侧重点;同时,为达到全面覆盖线路、有效杜绝各类安全隐患的出现和发生,公安处与护路部门协调、组织实施“错峰式”线路巡查,避免在同一时间段、同一区段重复巡,全力压减影响行车安全事件发生空间,提高线路管控率。

  其次,开展“拉网式”排查整改。为有效提升线路安全隐患的整改率,公安处组织派出所加强与工务部门日常巡检工作的配合,联合工务加大对重点安防设施、重点区段、部位等隐患问题排查,对排查发现的各类隐患问题,能够当场整改立即组织巡防员联合工务人员当场整改,真正提高线路物防水平。期间,共排查发现隐患365处,当场整改352处,大幅减少了沿线重点区段影响行车安全事(案)件的发生。

   再次,加强“闭环式”隐患整改。公安处针对排查发现的路外安全隐患,在通报工务部门整改销号的同时,加强与铁路安监部门的沟通联系,及时通报线路治安形势及隐患整改销号工作中存在的难点、难题,并通过联席会形式,形成会议纪要,在加大隐患整改力度的同时,对长期挂账在问题库内的隐患层报上级部门、协调解决,有效清理各类安全隐患,确保铁路运输的安全畅通。期间,共销号长期挂账问题库内隐患13件。

  群防群治,搭建警民关系“直通车 ” 

  首先,突出基础工作,全力提升群众安全感。针对部分辖区防护设施为简易护网、防护网的实际,推行使用“GPS”卫星定位巡防系统,线路治安管控能力显著提升。不断夯实基础工作,加强重点部位重点巡防、重点村庄嘎查重点巡守、重点时间段全面巡查,通过“钉钉APP”、“微信群”每日打卡、发送工作情况等扎实开展线路治安巡防,确保了线路安全,切实提升辖区群众的安全感。

  其次,推进警民关系,确保联系群众常态化。坚持发动群众、依靠群众,各车站派出所充分发挥沿线村委会作用,在强化线路日常巡控的同时,加大村民的爱路护路宣传教育,将沿线的重点牧户、热心村民等发展为线路巡防志愿者,有效遏制和减少了行人影响行车安全事件的发生,确保了线路的持续稳定。

  再次,加强载体建设,提高服务群众水平。公安处紧紧围绕线路治安工作,以保护环境、基础管控、破案打击等工作为载体,积极探索为民服务的新方法,推进线路民警定期上门,在职责范围内努力帮助群众解决实际困难,打通服务群众“最后一公里”,展现新时代公安民警的良好形象。同时,强化亮点宣传,主动对接媒体讲好警察故事,弘扬社会正能量。期间,公安处组织警力发动巡防员、巡防志愿者将物防基础薄弱的网围栏和简易护网区段,底部加设荷兰网、顶部加装刺丝,共补强防护设施9700余米。