奈曼旗公安局大沁他拉派出所:

“1+3+N”多元化解 打造平安建设“金钥匙”

2019年09月18日 19:34     来源: 中国警察网    作者: 张佳良 白雪航 于宏威   

  近年来,内蒙古自治区通辽市奈曼旗公安局大沁他拉派出所坚持创新发展新时代“枫桥经验”,创建“1+3+N”多元化矛盾纠纷化解机制,建立和谐警务联动中心,构建联动共治矛盾化解大格局,打造了一把新时期创新社会治理、化解社会矛盾、推进平安建设的“金钥匙”。 

  多元化解成体系 源头解决见真情

  据介绍,“1+3+N”多元化矛盾纠纷化解机制就是将派出所受理的各类民事纠纷、治安调解案件、治安案件中涉及民事赔偿的案件、信访案事件以及社区民警工作中排查出来的各类矛盾纠纷第一时间流转到和谐警务联动中心,由公安机关对矛盾纠纷先期进行评估调处,司法、信访、律师三部门同步联动,社会各界广泛参与进行多元化解。真正做到了在化解矛盾过程中警务共同体成员之间横向对接,共同参与,联合调解,案结事了。2018年至今,和谐警务联动中心成功调处各类矛盾纠纷1276起,调处成功率达98%以上。广大人民群众的利益诉求,第一时间手里、第一时间解决,真正做到了小事不出村、大事不出镇,矛盾不上交、问题就地解决。

  2018年4月,奈曼旗人民医院发生一起因患者意外死亡造成的重大医闹事件,大沁他拉派出所了解情况后迅速启动“1+3+N”多元化矛盾纠纷化解机制,联合司法部门工作人员、律师以及旗卫计委相关负责人员、医院相关工作人员,共同展开矛盾化解和法律援助工作,不但妥善解决了患者家属的合理诉求,而且对其进行心理安慰和疏导,用真心换真情,及时平息了医闹事件。

  联动中心全覆盖 服务群众零距离

  据了解,和谐警务联动中心内设综合调解室,集治安调解、司法调解、法院调解、信访接待、法律援助等多种化解职能联动协作,调解各类矛盾纠纷;并设置和谐空间、美德领域、法律广角、友善之家四个功能室,各调解主体依托功能室按各自的化解职能分流分类(分类评估、分工负责)调解各类社会矛盾。同时,为了最大程度的服务全旗人民,在中心内部设有远程调解视频终端,与全旗其他14个基层派出所及大镇派出所下设的9个社区进行远程链接,以和谐警务联动中心为平台,“立足大镇,服务全旗”,真正做到全时空守护平安、零距离服务群众。

  2018年11月2日,四川省送变电建设有限责任公司给大沁他拉派出所和谐警务联动中心送来一面锦旗。原来,该公司在大沁他拉镇海拉苏村进行京通铁路施工时,修建电力塔基造成海拉苏村民张xx家紧靠沟沿的耕地塌方近一亩,由于张xx提出的赔偿要求过高,双方多次协商,均未达成补偿协议,在施工现场双方还发生了争执。经大镇派出所和谐警务联动中心驻所律师和司法所工作人员的协助配合,双方达成赔偿协议,握手言和,使一起可能引发行政或刑事案件的矛盾纠纷得以成功化解。施工单位恢复正常施工,双方对调解结果都非常满意。  

  完善机制见成效 法制教育普新篇

  完善矛盾化解工作机制,明确处置程序和职能职责,建立工作台帐,实现了矛盾化解工作的规范化、程序化、制度化。同时,根据矛盾化解台账建立定期回访制度,对于调解成功案件,掌握矛盾双方协议履行情况并及时跟进协调;对于未能调解的案件,也对当事双方进行回访,规劝当事双方走正当法律渠道解决纠纷,从而减少信访和民转刑案件。

  在处理各种警情过程中,要求每一起案件当事人都要履行进入和谐警务联动中心的程序,并形成常态。让当事人报一次警,经受一次法制教育、接受一次心灵洗涤。截至目前,累计有1800余名当事人及其家属受到了法制教育,营造了普法、学法、办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法、解决问题用法的浓厚氛围。自和谐警务联动中心成立以来,奈曼辖区没有发生重大群体性事件,没有发生因纠纷导致的重大信访案事件,没有发生民转刑案件。大量矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,促进了社会的和谐稳定,广大群众的获得感、幸福感、安全感和满意度不断提升。