河南2095个派出所参加创建

2019年09月04日 07:15     来源: 中国警察网    作者: 张晓雷 孙海娟   

  中国警察网讯 记者张晓雷、通讯员孙海娟报道:日前,河南公安机关创建“枫桥式公安派出所”暨“一村(格)一警”工作推进会在永城市召开。

  会议要求,河南各级公安机关要按照创建“枫桥式公安派出所”活动实施方案要求,提高站位,突出重点,细化措施,把握程序,统筹结果运用,积极组织全省2095个派出所和1.8万余名派出所民警参加创建活动,围绕“警务实战化、执法规范化、便民服务化、队伍正规化”的目标,坚持公开、公正、公平、透明的原则,推出一批硬软件都过硬,既体现河南基层基础特点又展现河南形象的先进性、典型性、示范性、引领性的高质量公安派出所,将公安派出所这个“桥头堡”建得越来越扎实,将河南基层基础的根基筑得越来越稳固。

  会议强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“枫桥式公安派出所”创建活动为载体,把加强群众工作、提升规范化水平作为派出所的重要任务,与民警日常工作结合起来,与执勤执法结合起来,与接待每一次来访、调解每一起纠纷、侦办每一起案件结合起来,把人民群众的安全感和满意度作为衡量和检验工作的根本标准,使公安工作深深扎根于人民群众之中。