“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演”圆满落幕

2019年09月10日 14:56     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

 

图为为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演第11场

  中国警察网呼和浩特9月5日电 记者陆晗报道:4日,随着第11场演出《前进吧!公安铁军》圆满结束,“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演”落下帷幕。从8月19日至9月4日,从福建厦门到内蒙古呼和浩特,亮点纷呈、形式多样的精彩节目,为奋战在新中国成立70周年安保维稳一线的公安民警和广大群众送上了特色鲜明的公安文化大餐。

  当前,全国公安机关正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,本次文艺汇演是既有对全国公安机关开展大庆安保维稳、深入推进扫黑除恶专项斗争等中心工作的集中展现,又有对公安基层工作生活和公安民警情感世界的刻画;既有对公安英烈的致敬缅怀,又有对警民鱼水情、民族团结一家亲的歌颂赞美。文艺汇演节目包括歌曲、舞蹈、小品、曲艺、器乐、情景剧、音乐剧等多种艺术表现形式;在作品题材选取上,这些节目主题突出、警味浓郁,融合民族特色和地方特点,富有时代气息,赢得了各地公安民警和广大群众的喜爱和赞誉,有上千万名观众在现场或通过网络直播观看了演出。

  本次汇演是“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的一项重要内容。自今年3月公安部政治部部署开展文艺汇演工作以来,各地公安机关掀起了文艺创作的热潮,创作出了许多具有鲜明公安特色的优秀文艺作品,充分展现了新时代公安文化发展建设的累累硕果,激励广大公安民警不忘初心使命、勇担时代重任,在新中国成立70周年安保维稳工作中再立新功再创辉煌。