“为祖国放歌”——第四届全国公安系统文艺汇演(北片汇演)拉开帷幕​!

2019年09月03日 10:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  

 

  战鼓齐鸣征程起,警营飞歌赞祖国。8月30日,“为祖国放歌”——第四届全国公安系统文艺汇演(北片汇演)在呼和浩特市正式开始并进行内蒙古专场演出。内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春,全国公安文联主席王俭,内蒙古自治区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长衡晓帆等出席活动。500多位公安民警及各界群众代表在现场观看演出,新华网、中国警察网微博、平安内蒙古微博进行同步直播。 

  据了解,为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,大力弘扬人民警察精神,树立新时代人民公安形象,“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演自8月19日至23日在福建厦门进行五场演出之后,将从即日起在内蒙古为广大公安民警和人民群众送上六场具有鲜明公安特色和较高艺术水平的公安文化盛宴。 

  来自全国15个省市自治区公安机关、3所公安院校、2个部属有关单位的公安民警将用他们精心创作的公安文化作品,生动再现基层一线公安民警火热的工作生活和丰富的情感世界,热情讴歌人民警察忠诚担当、无私奉献的崇高精神,进一步凝聚警心、激发斗志,密切警民关系,推动公安工作和公安队伍不断向前发展。