即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  平安交通  >  最美交警  > 正文

任宏,天镇县公安局交警大队交通警察

2019年08月05日 10:45     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-08-05 10:45

  对于二中的学生来说,这位严肃的警察叔叔就是他们的安全守护神 

  他总是一脸的严肃,穿着一身警服,手拿指挥棒提起二中十字路口的这位交警,许多家长印象深刻,每天放学穿梭于马路两边,将一队又一队的学生迎来送往,成了二中路口的一道靓丽的风景线。 

  大家都知道,天镇二中位于天走路西侧,二中的学生放学回家要经过十字路口,这个路口车流量大,大型车辆居多,虽然学校经有关部门在路口安装了红绿灯,放学时路口有学校值班领导为学生疏导交通,但有部分驾驶员无视交通信号灯,不能规范行车,放学经过路口存在一定的交通安全隐患,家长们非常担心,许多家长为了保证孩子的安全都自行接送孩子上下学。 

  自今年9月开学,我们看到了有一位交警同志,每当中午和晚上放学的时候准时的出现在十字路口,与学校值班领导疏导交通,为学生放学回家提供安全保障。 

  他叫任宏,是天镇县公安局交警大队的一名交通警察,有一天正当放学时他经过该路口,看见学校值班人员穿着反光服在路口疏导交通,指挥学生过马路,有个别驾驶员却继续缓慢前行,影响了学生安全通过马路,当看到这种情形,他立刻下车协助值班人员指挥交通,确保学生安全经过十字路口,自此他的身影每天准时出现在了这个十字路口,自愿义务疏导交通。 

  从开学到现在,因为有了他的全力付出,学生和家长多了一份平安,一声声亲切的嘱咐,一句句贴心的关怀,让每一位过马路的学生感到了温暖。 

  为积极维护二中及周边道路交通环境及秩序,预防学生在上、下学时发生道路交通事故,任警官经常在护送孩子们过马路时不厌其烦地为他们讲解交通安全知识,增强孩子们的交通安全意识。每当遇到有学生横穿马路时,他就会主动上前挽起孩子的手,教导其要走人行横道避让来往车辆。 

  在确保孩子们安全的同时,任警官还要疏导乱停乱放的接送车辆,引导家长接送到孩子后尽快离开。他还要趁机向等待孩子放学的家长宣传道路交通安全知识,赢得家长的理解和支持,在提高家长自觉遵守交通法规的同时,也为学生营造了健康成长的良好环境。他尽职尽责努力工作,不但保障了上下学高峰时学校门口的道路畅通,更使校园周边交通环境安全、有序,方便了学生和老师的安全出行。 

  他严肃认真,沉着冷静,伴随着手势,嘴里只俩个字:过!停!,语言铿锵有力,或许别人早已下班回家时,而他恰恰在别人下班他上班,每天直到学生老师走完了才一个人默默离开! 

  义务执勤,无悔的坚守,是对交通管理事业的执著与热爱,是对生命无悔的感悟与理解,是对人生价值的追求与实现。 

  你的辛勤和努力,换来了天镇二中放学路口有序的交通环境,保障了孩子们和老师们的人身安全,为我校师生营造了一个温馨、安全的工作和学习氛围,也赢得了学校和学生家长的一致称赞。 

  感谢任警官,也感谢天镇县交警大队培养了这样心系群众、热心为民的好警察而喝彩,这就是当今社会需要传递的正能量! 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网