即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  平安交通  >  执法一线  > 正文

雷波公安20小时火速破获一起道路交通事故肇事逃逸案

2019年11月21日 10:23     来源: 中国警察网    作者: 段万华   
中国警察网 · 段万华  |  2019-11-21 10:23

  中国警察网讯 近日,凉山彝族自治州雷波县公安局接到群众报警称:“在上田坝沙玛宾馆前,有一男性青年躺在公路旁,满脸是血,不知何原因,请求出警。”

  接警后,该局上田坝派出所民(辅)警火速赶赴现场,同时通知上田坝卫生院到现场进行救治。民警通过现场勘查和走访调查了解到受伤人员为上田坝乡上田坝村村民马某某,听说该伤员准备搭车到雷波,具体怎么受伤,无法知晓,且马某某在酒醉状态,无法提供有效信息。经现场调查得知,案发现场除伤者、手机外,并未遗留任何有用线索。经综合分析,初步认为此伤员的伤情是一起交通事故造成的。

  该局党委高度重视,并对此案提出要求:要始终把群众的利益放在首位,人民利益不分大小,必须尽快查出肇事车辆,全力侦破此案。

  该局上田坝派出所民警在现场勘查完毕后立即走访当地群众。民警通过调取现场周边数公里的监控画面对过往车辆进行排查,最终锁定了一辆白色的面包车有肇事的嫌疑,由于案发时车辆速度快,无法看清车辆牌号。办案民警扩大调取监控范围,决定从上田坝到雷波的沿路40多公里的监控图像入手,通过对监控照片逐一筛查,最终锁定为川WH***5号车为嫌疑车辆。办案民警对车牌号为川WH***5的车主进行了询问,车主卢某某对当日发生交通事故后逃逸的事实供认不讳。同时,民警将川WH***5号车的损坏部位进行勘验比对后,确定川WH***5号车为肇事车辆。

  至此,该案在事发后20小时内被顺利告破。



触屏版 | PC版

© 中国警察网