即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  平安交通  >  执法一线  > 正文

永州:交警路政联合治超,当场擒获“百吨王”

2019年11月21日 10:00     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-21 10:00

  中国警察网讯 大货车超限超载是公路顽疾,更是“公路杀手”,既严重损坏公路和桥梁减少实际使用寿命,又威胁广大人民群众生命、财产安全,极易引发道路交通事故的发生。 

  近期,永州市双牌县交通警察大队针对双牌县内部分货车驾驶人受利益驱使,不惜铤而走险,拿生命安全做赌注的侥幸心理,肆无忌惮在道路从事超限超载等严重交通违法行为的突出问题,与路政部门联合执法,从源头遏制交通违法者嚣张气焰,净化道路交通秩序。

  11月14日晚,双牌县公安局交警大队城关中队与交通局交通执法大队开展治超流动稽查。在G207国道五里牌往零陵方向路段,一辆缓慢移动的湘D ****重型半挂车引起了执法人员的注意。执法人员立即行动,将车辆拦下,押送至五星岭双红治超站过磅,原本车货总质量限重49吨,检测结果显示竟高达110.54吨,超限61.54吨之多,严重超过核定载重量。执法人员随即扣留车辆,卸载货物,并依据法律法规对其实施处罚。

  下一步,双牌交警联合执法部门将继续严查超限超载,让“百吨王”无处遁形。



触屏版 | PC版

© 中国警察网