即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  平安交通  >  执法一线  > 正文

交通法规必须遵照执行聊城民警对外籍留学生执法不留情

2019年11月21日 09:57     来源: 中国警察网    作者: 侯金玉   
中国警察网 · 侯金玉  |  2019-11-21 09:57

  中国警察网讯 近日,聊城市公安局交通巡逻警察支队执勤三大队民警接市民举报称,在乘坐出租车时,发现公路上一辆白色轿车上有几名乘客把身子探出车窗外跳舞,动作夸张,非常危险。执勤三大队民警随即展开调查取证,在核对事实的前提下,对当事人进行了严肃的处理。

  大队民警先是通过车牌号信息找到了当事的驾驶人,向他告知了这种违法行为的危害性,对其妨碍安全行车的行为进行了严厉的批评教育,并根据《道路交通安全法》第90条,《道路交通安全法实施条例》第62条第3项给予他驾驶证记2分,罚款50元的处罚。

  紧接着,大队民警在聊城大学派出所民警的配合下,到聊城大学找到了当时在车上跳舞的几名外籍留学生。尽管这几名外籍留学生做出这样的行为可能是出于对中国交通法律法规的不熟悉,但是,他们的行为已经严重危害到了公共安全。所以,大队民警察对他们进行了严肃的批评教育,专门为他们开课讲解了中国的交通法律法规,使得他们认识到了自己行为的危险性,并且保证以后不再犯此类错误。

  在大队民警的悉心教诲下,驾驶人和外籍留学生都表示认罪认罚,一方面向民警做了深刻的检查,另一方面则加紧学习交通法律法规,真正做个遵纪守法的人。

  在采访中,聊城执勤三大队民警告诉记者,下一步交警部门会加大力度实施对道路违法行为的治理及教育,不定期的派驻交警进学校,进单位,进机关,向大家普及讲解道路安全知识,提高大家的安全意识,减少交通事故的发生率。这一举措也受到了当地群众的一致好评,群众都为交警同志的优异表现竖起大拇指来。



触屏版 | PC版

© 中国警察网