即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  平安交通  >  头条  > 正文

山西首届校车安全日,为祖国的花朵撑起一把保护伞

2019年08月05日 16:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-08-05 16:39

  中国警察网讯 511首届校车安全日暨山西校车安全专业管理委员会授牌仪式在太原举办,本届校车安全日主题为安全、赋能、共生,旨在将安全化、规范化、集约化的安全校车理念融入人们心中在山西校车发展的道路上具有里程碑的意义。 

  本次活动由山西省公安厅、山西省交通厅、山西省教育厅指导,山西道路交通安全协会主办,山西童华阳光校车服务有限公司承办。活动现场山西省道路交通安全协会为校车专业管理委员会授牌,宣布山西省道路交通安全协会校车专业委员会正式成立,并为山西童华阳光校车服务有限公司董事长张敬国女士颁发《校车专业管理委员会主任》聘书。 

  校车专业管理委员会的职责是起草、制订行业标准规范。包括安全校车驾驶员、校车安全督导员的入选标准,安全校车质量的检测标准、操作规范流程、上户审验标准,以及校车专用线路的审批、审核,核发安全校车标牌的规定等,以及安全校车驾驶员和安全校车督导员的岗前、岗中、岗后培训,安全校车的常规检测、安全校车运营系统的智能化管理系统的创建等。 

  校车专业管理委员会成员由专家组成员组成,专家组成员包括专业生产校车的厂家、法务、幼儿园园长、学校校长、家长、校车专业经营企业、相关政府管理部门人员、媒体监督等,共同组成组织架构,共同参与、制订规范标准,共同实施和监督校车专业管理委员会的职责和义务。 

  山西省道路交通安全协会特别成立校车专业委员会,校车安全行驶,让校车保质、保服务的运行,杜绝黑校车的出现制定行业标准,规范运营管理,完善运营体系,使安全校车更加健康、有序、合格地为大众服务,为祖国的花朵保驾护航。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网