即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  平安交通  >  图片新闻  > 正文

高温天气 青县交警坚守岗位指挥交通

烈日下“烧烤”保出行平安

2019年08月05日 17:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-08-05 17:01

  中国警察网讯 青县最近持续高温。在“烧烤”模式下,青县交警们依然在路面上坚守岗位,维持交通秩序。他们不畏高温酷暑,坚守执勤岗位,指挥疏导交通, 维护交通秩序,确保城区道路安全畅通。 

  高温天气里,汗流浃背的骑车人、行人有时候火气也会比较大,民警们在高温下执勤更要耐心。他们很多人的脖子、胳膊上已经被晒黑。有的交警因为出汗后皮肤摩擦红肿,就把纸巾垫在衣服下吸汗用。   

  青县交警每天坚守在工作一线,警服湿了干,干了又湿,每次下执勤岗的第一件事就是要喝上一大杯水。民警说:“天气越热我们就得查得越细,高温天气下,驾车容易疲劳,驾驶员情绪容易烦躁,车辆也容易发生爆胎现象。我们把车拦下来,有问题就查问题,没问题就叮嘱司机几句,会起到不错的效果。”暴晒下,他们的制服被汗水浸湿了一遍又一遍,汗渍将衣服像涂鸦一样画了一圈又一圈,他们却依然坚持站在车水马龙的马路中央,重复着标准有力的指挥手势,随时查缉各类交通违法者。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网