即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  平安交通  >  图片新闻  > 正文

青县公安局召开“7.29”先进事迹表彰大会

2019年08月05日 15:48     来源: 中国警察网    作者: 朱杰   
中国警察网 · 朱杰  |  2019-08-05 15:48

  中国警察网讯 7月31日下午,青县公安局召开了“7.29”先进事迹表彰大会,会议表彰了青县交警大队典型代表吴宝江、潘志、谢彬,充分体现了交警大队在“忠诚保大庆”方面的责任担当和狠抓队伍管理、提振队伍士气方面的坚强决心。 

  今年以来,按照省、市交管部门和县局的部署要求,青县交警大队紧紧围绕国庆70周年保畅这个中心和“防事故、保安全、保畅通”核心任务,牢牢把握“以人民为中心”思想和“精准防控、精细管理”的总要求,坚持以面保点,全力做好“治隐患、防事故;严勤务、保畅通;缓形势、便群众;大数据、强支撑;稳队伍、树形象”等重点工作,以最高标准、最严要求、最硬作风、最佳状态完成各项任务、落实各项机制措施,为全力创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境作出了突出贡献。    

  弘扬正气、传播正能量 

  7月29日下午,吴宝江冒雨潜水清理城区新华路铁路立交桥涵洞内下水道口垃圾的视频刷爆了当天的朋友圈。同时,又被各大主流传统媒体和新媒体网站相继转发报道。 

  截止目前,来自新华社、央视5个频道、人民日报、中国长安网、公安部宣传局、人民公安报等20家国家级官方媒体,河北日报、河北电视台、河北长安网(置顶)、省政府新闻办、省公安厅、四川电视台、黑龙江电视台、北青报、云南网、扬子晚报及各省政法系统官微等34个省级媒体官微,沧州长安网、市局官微、沧州日、晚报、沈阳晚报、厦门晚报、大连晚报、青岛新闻等13家新闻媒体官微及90多个市级政法系统官微、22家网络大V转发。总浏览量突破400多万人次。这就是我们当今时代的正能量,我们人民警察的职业担当精神。  

  会议精神   

  吴宝江、潘志、谢彬三位同志的工作、生活在我们身边,他们的先进事迹是青县交警的代表,是青县交警的光荣。去年青县招聘充实80名交通辅警以来,交警大队转换交通勤务模式,最大限度的将警力摆到街面上。与此同时增设电子警察数量,提高交通管理工作的科技含量,青县的交通秩序迅速得到改观,交通安全管理水平全面提升,得到县委县政府领导和社会各界的一致好评,这些好评的得来,凝结了广大一线交通民警的辛勤付出。人们不会忘记,在暴风暴雪的天气里,一个个雪人交警的形象;人们不会忘记,在大气污染防治的日子里广大交警昼夜24小时坚守在岗位站点;人们不会忘记,在持续高温的日子里,我们交警冒着地面60多度的高温,顶烈日冒酷暑,汗水湿透的衣服帽子;人们也不会忘记,在暴雨袭来的时候,是我们的交警傲立雨中指挥疏导交通,确保了全县交通秩序的安全畅通。除外勤民警外,我们的事故中队民警24小时处于临战状态,发生交通事故警情都会有我们交警的身影。我们的宣传中队民警走社区、进学校,宣传工作有声有色,宣传工作走在全市的前列,并结合宣传工作的开展,发现交通违法及时处置。车管部门改服务方式,深化“放管服”改革,不断提高服务水平,可以说我们交警的每一项工作可圈可点。那么在7.29暴雨来临之时,出现了吴宝江等同志的感人事迹就不是偶然的,这是交警工作发展到今天这个阶段必然要出现的,无非是早一天晚一天的问题。 

  吴宝江等同志的先进事迹,发生在交警大队,这是交警大队的光荣,是青县交警队伍的光荣。作为每一名交通民辅警都要为此感到光荣。我们要借此机会,在公安交警队伍中,进一步弘扬正能量,弘扬正气,弘扬公安队伍的先进模范事迹,把公安交通管理工作做得更好,把交警队伍建的更强。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网