即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  平安交通  >  警民一家亲  > 正文

吉首交警开展精准扶贫工作纪实

2019年11月21日 16:36     来源: 中国警察网    作者: 陈玫   
中国警察网 · 陈玫  |  2019-11-21 16:36

  中国警察网讯 山村开遍扶贫花,精准帮扶再升温。今年以来,吉首市公安局交通管理大队坚持把精准帮扶工作作为一项重点工作来抓,不间断的对帮扶对象进行走访、帮扶、慰问。对于已经脱贫的群众,以“扶志、扶智”为主,继续帮扶、力度不减,积极宣传国家扶贫政策,以此巩固扶贫成效。近期,根据精准扶贫工作要求,大队积极响应,踊跃参与到“六看六查”行动中,掀起了新一轮的扶贫高潮。

  入冬以来,天气渐渐变冷,但吉首市扶贫村小兴村和联团村里温暖入春。11月13日至11月20日,吉首市公安局交通管理大队由领导班子带队,组织全体民警、职工70余人纷纷深入扶贫村小兴村、联团村走访结对帮扶对象进行实地帮扶工作,及时跟踪困难群众动态,听取意见,看望结对户。他们逐户开展走访回访工作,认真分析每家每户在生产、生活、住房、医疗、教育等方面的实际情况和困难,详细了解贫困户的家庭成员、家庭收支、身体健康、生产生活等情况,耐心倾听贫困户的心声和诉求,认真听取贫困户对自己家庭发展的打算和要求。根据精准识别、精准帮扶的总要求,进一步摸清底数,并为他们送上了冬日慰问物资,把党和政府的关怀带到贫困户家中,全力确保精准扶贫扶到点上、扶到根上、扶到百姓心坎上。

  行至半山不止步,中流击水再出发。扶贫路上,吉首交警矢志不渝,初心如磐,一如既往地为困难群众解危难办实事,继续与矮寨政府、村支两委一道砥砺前行,以求实的精神和坚实的步履,迎来扶贫村更新更美的明天。



触屏版 | PC版

© 中国警察网