即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  平安交通  >  警民一家亲  > 正文

湖南怀铁警方开展“把群众请进门,将安全送万家”活动

2019年11月18日 16:20     来源: 中国警察网    作者: 龚东方   
中国警察网 · 龚东方  |  2019-11-18 16:20

  中国警察网讯 11月16日下午3时18分,一批群众走进了湖南怀化铁路公安处低庄站派出所,群众中有老人、中年妇女、学生和儿童以及社会各界代表。这是该所开展“把群众请进门,将安全送万家”活动的一个场景。

  近段时间以来,低庄站派出所针对管内沿线部分群众尤其是空巢老人不时穿越铁路,顽皮儿童进入站区所带来的诸多不安全隐患的实际,主动采取“请进来”的办法,将部分重点路段铁路沿线的老人、学生代表、儿童及其监护人等社会各界代表共计30余人请进派出所,开展了一次面对面的安全常识、法律知识讲座。

  在派出所的组织下,这些前来的群众参观了所容所貌,体验了民警工作的状况,尤其在观看了铁路安全警示宣传展板上那些血淋淋的惨痛事故事例画面,让参观者为之动容。本着警力有限,民力无穷的指导思想,该所最大的初衷,就是宣传和动员前来的群众,在本身积极遵守铁路安全规定的同时,主动当好义务安全宣传员,走千家、进万户,把爱车护路守安全的思想传递给更多的人。

  座谈会上,前来的群众,充分肯定了铁路民警的工作,有的还坦诚了自己过去曾有过的不守铁路规定擅自进入站区内捡拾破烂、违法行走铁路道心等行为。他们表示,今后要全力支持铁路民警的工作,既要争当遵守爱车护路、守法的表率,又要做好安全护路的义务宣传员,并充分发挥“一传十、十传百”的效应,为确保铁路一方平安做出自己应有的贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网