即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  平安交通  >  警民一家亲  > 正文

老观派出所开展消防安全宣传及消防演练

2019年11月18日 15:01     来源: 中国警察网    作者: 孙斌   
中国警察网 · 孙斌  |  2019-11-18 15:01

  中国警察网讯 在第29个119消防宣传日到来之际,11月6日阆中市公安局老观派出所消防队员到老观幼儿园为学校幼儿及老师们进行了一场消防安全宣传和消防演练。

  当天14时整,学校老师将事先准备好的浓烟带点燃,楼道立即燃起了滚滚浓烟,园长立即发出撤离信号,随着口哨声响起,各班老师带着幼儿们快速,有序,安全的撤离,仅用不到1分钟时间全部幼儿和老师们撤离到学校操场安全地方.

  随后消防队员为幼儿和老师们进行了消防安全宣传,并为大家讲解了消防车的构造,灭火器的使用,现场为大家示范了遇到火灾发生处置全过程。讲解之后老师们亲自动手对灭火器进行了使用。

  在近1个多小时的宣传演练中幼儿和老师们表现出了极高的热情,通过此次消防安全宣传和演练进一步增强了老师们应对突发情况的处置能力,也让幼儿们对消防队员的日常工作有了一定的认识和了解。



触屏版 | PC版

© 中国警察网