即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  践行新使命 忠诚保大庆  >  要闻  > 正文

全国公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动创新成果展评活动评选结果揭晓

111件作品获奖

2019年12月23日 10:12     来源: 中国警察网    作者: 宋灵云   
中国警察网 · 宋灵云  |  2019-12-23 10:12

  中国警察网北京12月20日电 记者宋灵云报道:公安部政治部19日通报了“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动创新成果展评活动评选结果,北京市公安局西城分局的《守候映丹心 忠诚护红墙》等111件作品获奖。

  今年以来,按照党中央和公安部党委部署要求,全国公安机关聚焦新中国成立70周年大庆安保维稳这条主线,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。在实践活动中,全国公安机关立足当地实际,积极开拓创新,推出了大批特色鲜明的实践成果。为及时总结先进经验、充分展示创新成果,今年8月,公安部政治部部署开展了实践活动创新成果展评活动。

  此次活动共收到540件作品,包含“忠诚教育”“正向激励”“暖警惠警”“纪律作风”4类主题。经公安部机关及部分基层单位有关同志、院校专家、媒体代表评选,111件主题鲜明、内涵丰富、各具特色的优秀作品脱颖而出。 其中,北京市公安局西城分局的《守候映丹心 忠诚护红墙》等6件作品荣获“忠诚教育”类一等奖;辽宁省公安厅的《发挥宣传品牌正向激励作用 推动实践活动深入开展》等7件作品荣获“正向激励”类一等奖;江苏省南京市公安局栖霞分局的《弘扬“家文化”凝聚“心动力”》等4件作品荣获“暖警惠警”类一等奖;上海市公安局青浦分局的《勇于革新放管服 减负增效汇警心》等2件作品荣获“纪律作风”类一等奖。

  据了解,优秀作品将于近期在中国警察网等平台进行集中展示和重点宣传。



触屏版 | PC版

© 中国警察网