即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  践行新使命 忠诚保大庆  >  队伍建设  >  政治建警  > 正文

四川:砥砺担当忠诚履职誓保大庆

2019年05月08日 16:04     来源: 中国警察网    作者: 王自然 胡雪   
中国警察网 · 王自然 胡雪  |  2019-05-08 16:04

  4月,四川万名机关民警相继背上行囊走出机关大门,赴一线开启长达2年的“淬炼之旅”。这是四川公安机关践行公安部党委“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动要求的缩影。

  “从3月至12月,全省公安机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,牢记职责使命,忠诚履职担当,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。”副省长、公安厅厅长叶寒冰说。

  实践活动开展以来,四川省公安厅党委聚焦忠诚教育,相继开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实举办系列学习活动,并用好“学习强国”学习平台,组织开展“践行誓词我当先”“学用新思想、建功新时代”系列主题党日活动。同时,省厅要求扎实开展形势任务教育,清醒认识新情况新挑战,真正统一思想和行动。

  以党建引领激发活力,厅党委把“最强支部”建在安保维稳第一线,各级公安机关积极把“最强支部”作用发挥在“迎庆”系列专项行动中,让“最强支部”催生战斗力。为做强基层基础工作,四川公安机关着力开展“六进六边”工作,通过进农村、进社区、进家庭、进企业、进学校、进寺庙和边采集边管控、边排查边化解、边治理边建设,夯实公安工作根基。

  实践活动开展以来,四川省公安厅党委聚焦从严治警,全面对照中央、省委要求,突出抓好“五大专项整治”,压紧压实全面从严治党管警政治责任。深入开展队伍“风险大排查、隐患大整治、问题大解决”活动,全面排查队伍中存在的各种风险隐患,建立隐患清单、责任清单、时间清单,及时将矛盾纠纷和风险隐患化解在萌芽状态。

  四川省公安厅党委聚焦从优待警,强化战时表彰奖励,实施战时表彰奖励机制,简化程序、特事特办,充分发挥表彰奖励的正向激励作用。为维护民警执法权威,各级公安机关严格执行《公安机关维护民警执法权威工作规定》,保障民警执法权威和合法权益。



触屏版 | PC版

© 中国警察网