即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  践行新使命 忠诚保大庆  >  队伍建设  >  政治建警  > 正文

贵州:典型示范推进实践活动深入开展

2019年05月08日 16:03     来源: 中国警察网    作者: 周文学   
中国警察网 · 周文学  |  2019-05-08 16:03

  “践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,贵州省公安厅紧紧围绕提振精气神、凝聚正能量、激发新动力,坚决实现“五个严防、三个确保”的目标,迅速制定下发活动计划,成立了以副省长、公安厅厅长郭瑞民任组长的领导小组,以及综合协调、思想发动、示范创建、奖励激励、暖警惠警、活动宣传、督察问责、目标考核等8个工作专班,要求全省公安机关聚焦实践活动主要内容,结合贵州公安工作实际,把握时间节奏、突出工作重点、细化工作措施,以月为单位制定印发实践活动工作计划,强力有序推进指导实践活动深入开展,全力维护社会稳定。

  2018年12月20日,贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛在参加扫黑除恶专项斗争涉毒线索排查整治行动中,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,年仅30岁。人社部、公安部追授马金涛全国公安系统一级英雄模范称号后,贵州省公安厅党委要求,全省公安机关要进一步把深入开展向马金涛学习宣传活动与开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,教育激励广大民警进一步筑牢忠诚警魂,以优异的成绩向党和人民交上一份合格答卷。

  一是要持续掀起学习热潮。坚持网上和网下学习相结合,通过开展主题征文活动、集中学习讨论、举办全省巡回报告会等形式,深入开展学习宣传马金涛先进事迹活动,号召全省广大公安民警学习马金涛对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,坚守正义、公正执法的担当精神,严守纪律、克己奉公的职业操守,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风履职尽责。二是要大力营造浓厚氛围。以“时代楷模”“公安楷模”“道德模范”“身边好人”等评选活动为契机,充分展示公安良好形象,努力在全社会营造学习英雄、崇尚英雄的浓厚氛围。三是切实加强表彰激励。要认真贯彻落实党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,先从厅机关试点,组织开展“每周之星”评选活动;要及时发现在大庆安保工作中涌现出的不怕牺牲、顽强拼搏、忘我奉献的党员民警,表彰一批“马金涛式优秀共产党员”,进一步激励全省公安民警把学习英模精神体现在担当作为、干事创业、敬业奉献上。



触屏版 | PC版

© 中国警察网