即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  践行新使命 忠诚保大庆  >  队伍建设  >  政治建警  > 正文

云南:凝聚思想共识扎实推进实践活动

2019年05月08日 16:02     来源: 中国警察网    作者: 马燕 杨伟   
中国警察网 · 马燕 杨伟  |  2019-05-08 16:02

  “践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,云南各级公安机关紧贴形势任务,联系队伍实际,以政治站位抓统领、以主题教育抓引领、以重点任务抓牵引、以落实责任抓指引,激励全警坚决履行70周年大庆安保维稳光荣职责,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,凝聚思想共识,写好工作答卷,推动实践活动深入开展。

  全省各级公安机关以政治轮训、政治教育为抓手,不断提高开展实践活动的政治站位。一是提高政治站位、坚决做到“两个维护”,增强政治责任感。二是提高时代站位、服务国家战略,增强历史使命感。三是提高工作站位、坚持问题导向,增强工作紧迫感,切实担负起维护安全稳定的政治责任。

  扎实开展以实践活动为主题的学习教育,进一步凝聚广大民警对实践活动的思想共识。一是学思想一律领会到位。各级公安机关反复宣讲学习习近平新时代中国特色社会主义思想,保证“五个坚决防止、两个确保”底线要求深深印刻在全警心中。二是学做法一律精准到位。三是学典型一律对照到位。注重发现典型、培树典型,在全省公安机关营造了浓厚的学先进、争先进、当先进工作氛围。

  坚持把实践活动整体贯穿重点工作全过程,在重点工作攻坚落实中体现实践活动成效。一是紧盯稳边控边,夯实边境管理工作根基。二是紧盯重大活动,着力抓好维稳工作,以云南稳定促全国稳定。三是紧盯队伍安全稳定,着力锻造绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬公安队伍,努力以新担当新作为新形象迎接新中国成立70周年。

  牢固树立“一盘棋”思想,厅党委和厅直各部门、各州市、县区公安机关各级党组织坚持以新中国成立70周年大庆安保维稳工作和实践活动为主线贯穿全年,逐级细化实践活动推进表,坚持挂图上墙、挂图作战,压实工作责任。一是细化分解任务。确保实践活动严格按时间、标准、要求高效推进。二是逐级压实责任,一级抓一级,层层抓落实。三是强化督导检查,以最强督导、最严纪律,确保实践活动取得实实在在的效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网