即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  践行新使命 忠诚保大庆  >  队伍建设  >  政治建警  > 正文

西藏:步调一致将实践活动引向深入

2019年05月08日 15:52     来源: 中国警察网    作者: 刘建伟 董宇   
中国警察网 · 刘建伟 董宇  |  2019-05-08 15:52

  “立正、稍息、跨立、整理着装……”作为全区公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要内容之一,西藏自治区公安厅机关民警基本规范学习训练活动4月11日正式启动。

  西藏自治区公安厅有关负责人表示,“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动是一项重大的政治任务,必须保持高度统一、步调一致,自治区公安厅机关必须带头走在全区的前面,不仅要重点学习训练着装礼仪和警务队列,还要整治纠正警容风纪等方面存在的不严整不规范问题,培育良好的警风,确保警容风纪再改进、纪律作风再加强、队伍形象再塑造,推动全面从严治警,推动“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动深入开展。基本规范学习训练活动启动以来,自治区公安厅机关各部门纷纷制定学习训练活动安排表,利用个人自学、部门集中练、网上测知识等方式,逐项学练《公安机关人民警察内务条令》《公安机关人民警察着装管理规定》等内容。全区各级公安机关结合各自实际部署开展了对民警基本动作规范的学习训练活动,一场全区性的民警基本动作规范学习训练活动迅速拉开。

  步调一致是基础,思想引领是根本。为确保将实践活动引向深入,自治区公安厅在2018年全面部署开展“全面加强政治建警 锻造过硬公安队伍”主题教育实践活动的基础上,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用,邀请厅机关各党支部书记深情寄语青年民警,通过微信平台等,以图文和音频的方式教育引导广大青年民警扣好从警第一粒扣子,走好从警第一步。

  实践活动顺利开展,后勤保障必须跟上。“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,自治区公安厅党委立即把落实各项从优待警措施摆在重要位置进行安排部署,特别是针对西藏特殊的自然环境,为有效缓解民警执勤巡逻等工作压力、进一步舒缓民警身心,自治区公安厅党委专门向全区公安机关下发通知,要求全区县级以上公安机关在今年12月底前建设一个有氧图书室,供民警修养调整身心使用,以切实保障民警的身心健康,为全体民警全身心投入“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动提供坚实保障。



触屏版 | PC版

© 中国警察网