即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  践行新使命 忠诚保大庆  >  队伍建设  >  政治建警  > 正文

陕西:激发民警忠诚履职的最大能量

2019年05月08日 15:51     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   
中国警察网 · 阮仕喜  |  2019-05-08 15:51

  4月25日,陕西省公安厅党委召开全省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动动员部署会议,对全省公安机关开展实践活动作出部署。副省长、公安厅厅长胡明朗要求全省公安机关要进一步提升政治站位,正确把握政治方向,深入细致做好聚警心、鼓士气、激活力、树形象工作,激励广大民警以更加牢固的忠诚警魂、更加过硬的能力素质、更加振奋的警心士气、更加高昂的战斗意志,全警动员、全员参战、全力以赴,调动和激发全体民警忠诚履职的最大能量,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  陕西省公安厅党委牢牢把握“五个坚决防止、三个确保”和“五条战线、五场硬仗”目标任务及工作要求,真正把广大民警思想和行动统一到公安部和厅党委的决策部署上来,积极自觉投身到庆祝新中国成立70周年安保维稳各项工作任务中去。

  陕西省公安厅党委以深化“汪勇式集体”和“汪勇式个人”创建评比活动为载体,要求全省各级公安机关及时发掘在大庆安保工作中涌现出的先进集体和个人,广泛开展向“时代楷模”、全国“公安楷模”、“三秦楷模”、“汪勇式集体”和“汪勇式个人”学习活动,激励民警忠实履行职责使命。

  陕西省公安厅积极组织开展“枫桥式公安派出所”创建活动,推动基层公安工作向大庆安保聚焦用力;组织全省公安机关开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”等活动,推动社会共治,提高维护社会稳定能力水平。

  陕西省公安厅党委及时启动战时表彰奖励机制,将2019年度奖励比例提高20%,专项用于70年大庆安保工作中表现突出的一线实战单位和基层民警,对受到表彰奖励的集体和个人,分层次举行授奖仪式,采取送奖到岗、战地授奖和向获奖对象家庭发喜报等形式,加大表彰激励效果。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网