即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  践行新使命 忠诚保大庆  >  队伍建设  >  政治建警  > 正文

甘肃:紧贴实际深入推进实践活动

2019年05月08日 15:49     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚 闫振宙   
中国警察网 · 陈志刚 闫振宙  |  2019-05-08 15:49

  “践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,甘肃省公安厅高度重视,精心谋划,周密部署,紧贴实际在全省公安机关开展系列活动,通过多种形式推进实践活动深入开展。

  4月27日,甘肃各级公安机关同步举行以“践行新使命、忠诚保大庆,携手共创平安甘肃”为主题的警营开放活动,副省长、公安厅厅长余建在甘肃警察职业学院主会场出席活动,标志着甘肃公安机关系列实践活动全面启动。活动当日,全省有3万余名群众走进警营,了解公安工作、宣传公安工作,警民互动,凝聚社会各界和人民群众的力量。

  “使命和责任是人民警察的永恒主题,我愿与广大青年民警一起,在省厅搭建的人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的广阔人生舞台上,经风雨、长才干,为建设幸福美好新甘肃做出新的更大的贡献。”甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”获得者、酒泉市公安局网安支队案件大队大队长柴雅在省公安厅“燃烧青春 放飞梦想”纪念“五四运动”100周年“厅长与青年民警面对面”座谈会上这样说。作为全省公安机关主题实践系列活动的主要内容,此次座谈会上,来自全省公安机关的优秀青年民警、警嫂代表等参加了活动。

  4月19日,甘肃省公安厅党委印发《关于全面创建“五型”公安政工队伍的意见》,决定组织开展为期6个月的“五型”公安政工队伍创建活动,通过打造学习型、服务型、表率型、实战型、创新型政工队伍,进一步凝聚政工智慧、激发政工活力、提升政工形象,努力为新中国成立70周年大庆安保维稳工作提供强有力的思想组织保证和人才智力支持。

  此外,甘肃公安机关组织开展万名民警“进社区、进农村、进学校、进企业、进单位”活动,丰富深化了实践活动的重要内容。



触屏版 | PC版

© 中国警察网