即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  践行新使命 忠诚保大庆  >  队伍建设  >  政治建警  > 正文

青海:把实践活动落实落细落深

2019年05月08日 15:49     来源: 中国警察网    作者: 仓烜   
中国警察网 · 仓烜  |  2019-05-08 15:49

  “践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,青海省公安厅党委牢牢把握公安部党委部署要求,紧密联系青海公安工作和队伍实际,统筹兼顾、突出重点,坚持点面结合,强化整体联动,推进实践活动扎实开展。

  青海省公安厅积极争取党委政府和有关部门重视支持,专题向省政府、省委政法委上报部署开展实践活动有关情况,提请审定实践活动方案,努力做到统筹协调推进。青海省公安厅认真研究制定实施方案,及时成立工作专班,建立警种部门联席会议制度,细化目标任务,强化责任分工,确立组织推进实践活动的路线图、时间表和任务书,确保“规定动作”做到位。

  青海省公安厅找准工作抓手和落点,坚持“严、紧、实”标准,把实践活动落实、落细、落深。在政治建警、党建引领方面,组织开展“一名党员一面旗”活动,通过“晒成绩、亮承诺、作表率”、建立党员示范岗、评选优秀共产党员等方式,加强党员民警教育管理。在素质强警方面,通过举办全省公安局(处)长培训班、参加“昆仑大讲堂”学习讲座、开展全民国家安全教育日宣传活动、开展纪念五四运动100周年青年民警主题演讲比赛、更新“青海省公安民警教育训练平台”等方式,掀起学习培训热潮,进一步提升队伍的政治素养和履职能力。

  青海省公安厅围绕实践活动先后部署开展了“永不落幕的忠诚”等宣传竞赛活动,调动和激发全省公安机关和广大民警积极投身实践活动。厅属各单位对实践活动实行目标化管理、项目化推进、责任化考核,确保实践活动工作任务在落实过程中不断档、不掉线。充分利用红色教育资源开展教育,在青海省公安系统爱国主义教育实践基地——班玛县红军沟开展“再走长征路,忠诚铸警魂”主题党课。坚持从优待警不松劲,开展“暖警心、解困难、扬正气、保大庆”主题走访慰问活动,对45名因公牺牲民警家属进行了走访慰问。



触屏版 | PC版

© 中国警察网