即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  践行新使命 忠诚保大庆  >  队伍建设  >  关爱民警  > 正文

新疆开展心理健康辅导活动

2019年07月19日 13:57     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-07-19 13:57

  中国警察网讯 为缓解基层民(辅)警工作和生活压力,凝聚警心、激励斗志,促使民(辅)警更好地履行党和人民赋予的职责使命,5月30日至6月3日,新疆维吾尔自治区公安厅心理健康服务小分队赴克州公安机关开展心理健康辅导活动。

  心理健康服务小分队先后前往克州公安局、阿图什市公安局、阿克陶县公安局、乌恰县公安局、阿合奇县公安局,以及各县(市)公安局基层科所队开展心理健康辅导活动,转达公安厅党委对基层民(辅)警的关心关爱。并结合当地公安工作实际和生活习惯,以讲座、问卷调查、“一对一”谈心谈话、现场互动的方式,讲述心理学的常识、传授宣泄不良情绪的技巧、教授保持乐观生活态度的方法,让民(辅)警深刻认识到心理健康的重要性,教育引导民(辅)警合理控制情绪,营造健康、愉悦的工作生活氛围。以“成长部三曲、桃花朵朵开、乒乓球滑铁卢、按摩操、手拉手”等简单有趣的心理健康团体辅导活动,帮助民(辅)警释放工作和生活带来的压力,提醒民(辅)警在日常生活中要合理膳食、适量运动、保持充足睡眠、戒烟限酒养成良好的生活习惯。

  通过开展心理健康辅导活动,有效缓解了民(辅)警工作和生活压力,广大民(辅)警纷纷表示,感谢各级党委的关心关爱,心理健康辅导活动有效的缓解了在工作和生活上压力,一定会以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到维护社会稳定、服务人民群众、打击违法犯罪中去。



触屏版 | PC版

© 中国警察网