即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  2019公安文化基层行  >  活动动态  > 正文

公安部“公安文化基层行”文艺小分队走进北京大兴国际机场

2019年07月08日 08:18     来源: 中国警察网    作者: 张薇 刘人斐   
中国警察网 · 张薇 刘人斐  |  2019-07-08 08:18

  75日,公安部公安文化基层行文艺小分队来到即将在国庆投入使用的北京大兴国际机场,慰问首都机场公安局民警,成功举行了自出征以来的第504场慰问演出。至此,文艺小分队圆满完成了2019年公安文化基层行的全部慰问演出任务。 

歌曲《我们都是追梦人》  

  大兴国际机场的建设是一项国家工程,是推进一带一路、京津冀协同发展的重要战略举措。自201412月开工以来,广大机场建设者们保质量、保进度、保安全,一座现代化的世纪工程拔地而起。这当中,也饱含着首都机场公安局民警的心血和奉献。小分队的到来受到了公安民警和机场工作人员的热烈欢迎。在尚未正式投入使用的办公楼,硬件条件简陋,并且没有水源,但队员们克服困难,仍热情满满地高质量完成了演出任务,获得了观众热烈的掌声和极高的评价。 

歌曲《青藏高原》

  知道小分队要来,大家都很高兴。早就听说了小分队的专业水平很高,但是大家现场看到还是很兴奋,比想象中还要精彩!首都机场公安局政治部民警刘莉兴奋地说。 

  太感人了,感同身受!在小品《采访》的 表演过程中,有两位男民警边看边抹眼泪,我们对家庭亏欠得确实太多了,谢谢妻子和家人一直以来的支持!首都机场公安局民警张亮深情说到。祝愿全天下的警察平平安安,祝全天的美丽警嫂家庭幸福,这是小品中的台词,也是我们最想说的心里话!首都机场公安局民警林彦友说。 

小品《采访》

  器乐合奏、魔术表演、深情歌唱,整场演出一如既往的精彩,始终激情绽放,队员们的精彩表演获得了现场观众的热烈掌声。首都机场公安局民警带来的歌舞《我们都是追梦人》,充分展现了新时代机场公安民警青春昂扬的精神风貌,和逐梦新时代的激情豪迈。    

  演出现场,首都机场公安局先进民警代表、北京大兴国际机场航站区派出所民警焦连喜接受了主持人的采访,作为最早参与新机场建设的开路先锋之一,他亲身经历了新机场从无到有的全过程,焦连喜说,作为建设者和守护者,刚到的时候,这里还是一片荒芜。他主要负责全部工程的消防安全工作,也记下了许多数字,可以见证新机场的变迁,这都让他骄傲和自豪。如今,新机场就要竣工了,工作重点也从工程建设转入准备运营。虽然现在工作性质和角色都不一样了,但所有机场公安民警坚守的初心不会改变:我们一定全力以赴,做好新机场的各项安全保障工作,践行新使命,忠诚保大庆,以新机场的绝对安全向新中国成立70周年献礼。焦连喜代表全体机场公安民警坚定表态。 

  

歌曲《最美是你》

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网