即时新闻:
新闻

内蒙古自治区公安厅要求认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
维护社会稳定 推进社会治理

2019年12月20日 09:38     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-12-20 09:38

  近日,内蒙古自治区公安厅印发《内蒙古自治区公安厅机关学习贯彻党的十九届四中全会精神工作方案》,指出当前和今后一个时期的重要政治任务就是学习贯彻党的十九届四中全会精神,广大党员民警、文职辅警要充分认识四中全会的重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来。工作方案明确了学习贯彻四中全会精神的指导思想、目标任务、学习内容、学习形式及工作要求。

  此前,内蒙古自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆第一时间主持召开党委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神、赵克志部长在公安部党委会和部直属机关传达学习党的十九届四中全会精神干部大会上的讲话精神、自治区党委书记石泰峰在自治区党委常委扩大会议上传达学习党的十九届四中全会精神的讲话精神。

  内蒙古公安厅指出,要深刻认识党的十九届四中全会召开的重大历史意义。十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。学习宣传和贯彻落实好四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,确保全区公安工作始终沿着以习近平同志为核心的党中央制定的正确路线奋勇前进。

  内蒙古公安厅要求,要坚持党对公安工作的绝对领导,大力加强全区公安工作和公安队伍建设。要深刻认识当前内蒙古公安工作的新情况新特点,全区公安机关要深入贯彻中央决定精神,按照党中央、自治区党委和公安部党委的部署要求,始终坚持政治第一、群众第一、基层第一、民警第一,不断提升维护国家安全和社会治理能力,不断提升公安机关执法规范化水平,不断深化公安改革,不断夯实基层基础,不断锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,切实把推进社会治理体系和治理能力现代化的要求落实到公安工作和队伍建设的各领域、各环节、全过程。

  内蒙古公安厅强调,要切实加强对学习贯彻工作的组织领导。传达好、学习好、宣传好、落实好十九届四中全会精神,是全区公安机关当前首要的政治任务,要抓紧、抓实、吃透。要精心组织好全会精神宣讲工作,迅速掀起学习贯彻热潮。特别是各级领导班子和领导干部,要先学一步,多学一点,深学一层。要加强制度自信的宣传教育,严格遵守和执行制度,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,营造自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围。要坚持统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批整改落实、第二批部署要求紧密结合起来,与扎实做好当前各项安保维稳工作紧密结合起来,切实做到“两手抓、两不误”,确保社会大局持续稳定,努力为完成全年任务收好官。要紧密结合工作实际,加强对当前社会治理中的新情况新问题的调查研究,牢牢把握全区边疆民族地区的具体问题,精心研究贯彻落实意见,全面提升社会治理能力,推动各项工作再上新台阶。



触屏版 | PC版

© 中国警察网