即时新闻:
新闻

内蒙古公安民警表示
贯彻四中全会精神 全力履行职责使命

2019年12月20日 09:32     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-12-20 09:32

  “党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,鼓舞人心,振奋士气!”党的十九届四中全会公报一公布,内蒙古自治区广大公安民警就争相学习。他们一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  扎根基层 创新工作方式

  “学习党的十九届四中全会公报,我很受鼓舞!”全国“人民满意的公务员”、全国公安系统一级英模、巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所教导员宝音德力格尔表示,要努力宣传好、贯彻好四中全会精神,不忘初心、牢记使命,立足边疆民族地区实际,继续服务牧民群众,守护好一方平安,不断提升基层治理能力,提升群众获得感、幸福感、安全感。

  “四中全会提出必须加强和创新社会治理,确保人民安居乐业、社会安定有序,建设更高水平的平安中国。”包头市公安局巴彦塔拉大街派出所指导员马彦云表示,要充分发挥基层所队在社会治理中的重要作用,学习和践行新时代“枫桥经验”,妥善化解社会矛盾纠纷,不断创新工作思路,为维护国家政治安全和社会稳定贡献力量。

  呼和浩特市公安局交管支队玉泉大队宣传民警邢雪娇表示,要认真学习领会党的十九届四中全会精神,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,准确把握融媒体时代新闻传播规律,不断开拓创新,提高做好新时代公安宣传工作的能力和水平。

  夯实基础 强化治理能力

  通辽市公安局经济技术开发区分局局长牟德军表示,四中全会提出要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,落实到公安工作中,就是要进一步加强公安机关基层基础建设,完善信息化社会治安防控体系建设。开发区分局将积极争取党委政府的支持,统筹各种资源和力量,织紧织密社会治安立体化防控网,努力为保障社会治安稳定、维护国家政治安全、筑牢安全稳定屏障、生态安全屏障作出更大贡献。

  鄂尔多斯市副市长、公安局局长薄立峰表示,要紧密结合公安工作实际,进一步强化法治思维、制度意识、改革精神、创新能力,坚决捍卫法治权威,严格尊崇制度规范,不断深化公安运行机制改革创新,不断完善队伍管理制度,不断提升公安机关基层治理效能,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障鄂尔多斯防线。

  奈曼旗副旗长、公安局局长张显鹏表示,要坚持以人民为中心,深化公安改革,持续推进执法规范化建设,推动“放管服”改革举措落地生根,不断学习和践行新时代“枫桥经验”,加快立体化、信息化社会治安防控体系建设,坚持和完善共建共治共享的社会治理体系,在推进国家治理体系和治理能力现代化中展现公安民警的作为和担当。

  伊金霍洛旗副旗长、公安局局长李晓刚表示,要将贯彻四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,围绕当前基层社会治理面临的形势和存在的问题深入开展调研,摸清情况、找准症结、落实措施,在做好社会面防控、快速反应、网格治理、矛盾化解、基础建设和资源共享等方面持续发力,以高端技术引领社会治理提档升级,着力打造多维一体的社会治理新格局。

  杭锦旗公安局局长郝生荣表示,要把十九届四中全会的部署转化为推动公安事业改革发展的创新实践,紧盯维护国家安全、服务经济发展、优化便民措施、推进扫黑除恶等重点工作,不断深化公安改革,进一步完善社会治安防控体系,持续组织开展专项打击和集中整治行动,在新的起点上绘制杭锦公安工作高质量发展新蓝图。

  大兴安岭森林公安局党委书记、局长蒋国平表示,要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,依法严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动,加强森林火灾预防和各类案件查处,集中开展专项行动和破案会战等专项打击整治,守护好大兴安岭国有林区天然林的原始性、完整性,为构筑祖国北方重要生态安全屏障贡献全部力量。

  完善制度 锻造公安铁军

  呼伦贝尔市副市长、公安局局长赵剑南表示,要以维护国家安全和社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为己任,固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  全国公安系统二级英模、乌兰浩特市公安局刑侦大队副大队长汪建山表示,要切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,为建设忠诚、干净、担当的高素质专业化民警队伍尽自己的一份力,永远做党和人民的忠诚卫士。

  太仆寺旗公安局党委书记、局长王巨喜表示,要带领广大民警、辅警深入学习领会四中全会精神,树立“大抓基层、大抓基础”导向,充分发挥公安机关在基层社会治理中的重要作用,推进社会治理创新,推广新时代“枫桥经验”,妥善化解社会各类矛盾,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,在社会治理中锻造“四个铁一般”的公安铁军。



触屏版 | PC版

© 中国警察网