即时新闻:
新闻

切实在学深悟透上下功夫

河南深入学习党的十九届四中全会精神

2019年11月20日 15:28     来源: 中国警察网    作者: 张波   
中国警察网 · 张波  |  2019-11-20 15:28

  中国警察网讯 记者张波报道:日前,河南省副省长、公安厅厅长舒庆到新密市公安局城关派出所宣讲党的十九届四中全会精神,并与新密市公安局班子成员、部分社区民警代表座谈交流。

  大家在座谈交流时表示,要把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神结合起来,在学深悟透上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻落实全会精神,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,聚焦公安领域制度体系建设重大问题,结合河南实际,加强对当前社会治理特别是“一村一警”工作的调查研究。要紧紧依靠各级党委政府,把“一村一警”工作放到建立社会治理共同体中、放到公安改革的全局中、放到提升公安战斗力的实践中去统筹谋划,积极推进派出所长兼任乡镇(街道)行政副职,巩固完善并不断创新警民联调、警法联调等工作机制,最大限度地凝聚基层社会治理的巨大合力。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持“脚板+科技”,优化勤务运行机制,为社区民警开展工作创造良好的环境,既要充分发挥“一村一警”在社会治理中的重要作用,也要让基层民警快乐工作幸福生活。要发扬好优良传统,传承好红色基因,用好河南本地的红色资源,激励和引领全省广大公安民警牢记使命、奋勇拼搏,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献公安力量。



触屏版 | PC版

© 中国警察网