即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  视频沙场练兵纪实  >  经验  > 正文

内蒙古公安机关全警实战大练兵从上好执法第一课开始

2019年08月23日 21:50     来源: 中国警察网    作者: 张佳良   
中国警察网 · 张佳良  |  2019-08-23 21:50

  中国警察网讯 记者张佳良报道:为深入贯彻落实全国公安工作会议精神和公安部党委决策部署,锻造“四个铁一般”的公安铁军,8月19日,内蒙古公安厅举办全区公安机关全警实战大练兵启动仪式,开启为期三年的全警实战大练兵,公安厅党委书记、厅长衡晓帆主持仪式并讲话。

  此次启动仪式同时是全区全警实战大练兵的第一课,厅党委特邀公安部法制局副巡视员锁正杰,围绕《公安机关执法细则》进行专题授课。

  锁正杰对《公安机关执法细则》进行了全面深入解读,对现场执法要素与流程、证据收集与审查判断等公安执法关键环节进行了重点讲解。对内蒙如深入推进“法治公安”建设、全面提升民警执法能力水平,具有极强的实用性和指导性。

  衡晓帆就下一步切实开展好全警实战大练兵工作,提出具体要求:要统一思想认识,切实把握练兵方向。全区各级公安机关和全体民警、辅警要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将全警实战大练兵作为贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国、全区公安工作会议精神的重要举措,坚持政治第一、群众第一、基层第一、民警第一,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,全面补短板、强弱项、提能力。要立足安保实战,迅速掀起练兵高潮。全面落实《全区公安机关应急处突机动队组建方案》,配强装备,强化保障,建立完善机制,务求实现高效运转和无缝对接,确保发生重大突发情况,能够做到快速反应、协同作战、高效处置。各地各部门要确保警力组织到位、机制制定到位、演练效果到位,以大庆安保维稳实战大演练的强大声势和突出效果,迅速掀起全区全警实战大练兵的第一轮高潮。要坚持整体推动,坚决确保练兵实效。抓实全警基本训练、警种专业训练和实战协同训练,强化地区之间、警种之间合成作战,不断提高联勤联动能力水平。坚持全员练兵、分类施训,夯实教官队伍、培训教材、训练环境、练兵纪律和学习氛围等方面保障,既要确保全面,又要突出重点,系统研究、整体推动,确保取得实实在在的成效。衡晓帆强调,全区各级公安机关要坚持更高标准、更严要求、更大力度。切实开展好大练兵各项工作,务求我区全警实战大练兵练出声势、练出素质、练出战斗力,全力打造党和人民满意的高素质过硬内蒙古公安“铁军”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网