即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  视频沙场练兵纪实  >  经验  > 正文

湖北随州特警紧贴实战大练兵保大庆

2019年08月22日 22:56     来源: 中国警察网    作者: 彭栋 宫博 刘智明   
中国警察网 · 彭栋 宫博 刘智明  |  2019-08-22 22:56

  中国警察网讯 记者彭栋 通讯员宫博 刘智明报道:“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,湖北省随州市公安局特警支队认真贯彻落实全国公安工作会议精神,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,紧贴实战开展全警大练兵,全面提升民警的警事技能和实战能力,为建国70周年大庆营造良好的治安环境。

  随州市公安局特警支队本着实战实用实效的原则,以“内容训全、时间训够、人员训到、质量训实”为目标,将理论学习与实战训练、室内教学与室外拓展有机结合,分解细化训练内容、时间和标准,增强大练兵的针对性和实效性。该支队建立“每日一训练、每周一会操、每月一考核、每季一通报”工作机制,坚持训中有战、练战结合,逢训必考、以考促训的原则,检验练兵成效和单元训练效果,为履行新时代职责使命提供有力支撑。

  苦练克敌制胜的硬功夫是特警的立身之本。随州市公安局特警支队结合建国70周年大庆安保维稳实际,有针对性地组织开展单元攻击战术、防暴基本队形变换和群体性事件处置训练,提升民警维稳处突和群体性事件应对能力。同时,该支队加大人装结合为牵引战法训练的力度,使现有武器装备发挥最大效能,通过开展对搜排爆器材、应急救援等装备的训练,让民警熟练掌握各种装备的性能和正确使用方法,着力锻造一支业精技强的特警队伍。

  随州市公安局特警支队坚持从高从严从难的要求,聚焦特警主业主责,强化突击攻坚、特种战术射击、搜排爆等特种科目训练,开展街面突发暴力犯罪战术处置、战术性控制和紧急拉动演练,切实提升快速反应、高效处置和应对复杂治安情况、驾驭复杂局势的能力和水平,确保关健时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。截止目前,该支队已开展全警大练兵50余次,负重越野拉练、跨区域紧急拉动演练6次,拉动行程500余公里,有效提升了民警快速反应和应急处突能力。

  此外,该支队秉承“一域之稳定服务全国之稳定”的理念,严格执行战时纪律,实行战时工作模式,保持临战决战状态,保持24小时警令政令畅通,服从统一调度指挥。严格执行24小时值班备勤和每天查岗查勤制度,确保警力在岗在位。坚持领导干部以身作则,率先垂范,带班领导靠前指挥,压实工作责任,拉紧责任链条,督导民警履职尽责,举全警之力维护政治安全和社会稳定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网