即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  视频沙场练兵纪实  >  经验  > 正文

湖北襄阳公安开展手枪应用射击比赛

2019年08月19日 21:58     来源: 襄阳公安    作者: 辛闻   
襄阳公安 · 辛闻  |  2019-08-19 21:58

  练精兵,强技能;增本领,促打赢。

  为扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步凝聚警心,鼓舞士气,激发斗志,砥砺担当,锻造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的高素质过硬公安铁军,湖北省襄阳公安坚持“仗怎么打,兵就怎么练”,抓住“实战、实用、实效”三个关键,聚焦坚决打赢,深化练兵备战,常态化开展全警实战大练兵。

  为检验以练促战的效果,8月16日上午,襄阳市公安局组织开展全市公安机关手枪应用射击比赛。各县(市、区)公安(分)局和局直各单位经过层层选拔,组成16支代表队、128名选手参赛。

  赛事启动以来,襄阳市公安机关实行全警普训,广大民警踊跃报名参赛,积极训练备战。

 

  练兵缩影

  骄阳似火,万里无云,参赛民警精神抖擞,再炎热的天气,也挡不住他们决胜赛场的激情。

  此次射击比赛设置25米精度射和15米77式手枪分解结合速射两个比赛项目。其中,比赛分为“三长组”(局长、支队长、所队长)和民警组。

 

  选手们顶烈日、战酷暑,沉着应战、稳定发挥。经过3个小时的激烈角逐,最终,特警支队代表队斩获射击比赛三长组、民警组“双料冠军”。

  比赛结束后,获奖队伍名单公布,三长组(前六):特警支队代表队,襄东、东津、鱼梁洲、机场联队,谷城县局代表队,枣阳市局代表队,樊城分局代表队,襄城分局代表队。民警组(前六):特警支队代表队,襄城分局代表队,驻局纪检监察组和局机关联队,枣阳市局代表队,襄州区局代表队,老河口市局代表队。

  顶高温,战酷暑,通过此次比赛增强了民警的心理素质、磨炼了民警的意志品质、锤炼了过硬的警事技能。



触屏版 | PC版

© 中国警察网