即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  视频沙场练兵纪实  >  经验  > 正文

张掖公安出入境团队荣获全省“大练兵大比武”竞赛一等奖

2019年08月19日 21:22     来源: 张掖市公安局    作者: 张公宣   
张掖市公安局 · 张公宣  |  2019-08-19 21:22

  在2019年7月18日至19日甘肃省公安厅举行的全省公安出入境管理系统“大练兵、大比武”竞赛活动中,张掖市代表队不畏强手、奋勇争先,一举夺得团队总成绩第一名,获颁一等奖。同时,参赛的甘州分局民警陈璐、市局民警刘淑莉和韩晓勇同志,分别获得业务技能、公文写作单项竞赛个人第一名、第二名的好成绩,得到了省市公安厅局主要领导的充分肯定、大会通报表彰表扬。

    

  今年6月份以来,根据省市公安厅局的总体安排,张掖市出入境管理民警辅警以倾力打造一支“服务优、善管理、业务精、效率高、作风硬、形象好”的张掖公安最美服务窗口、最强管理警队为目标动力,学练并进、比武助战,扎实开展了“大练兵、大比武”竞赛活动。

  一是高位推动。6月份,在制定下发《全市公安出入境管理系统“大练兵、大比武”活动实施方案》及《练兵题库》的基础上,分层动员组织全警全员提高认识、重视练兵,使提高履职本领能力与担当有为有位的观念思想得到了有效有力贯彻,掀起了“加强学习苦练技能、精益求精提升本领”的热潮。

  二是强化训练。7月初,适时组织举办全市出入境管理业务提升培训班暨“大练兵、大比武”竞赛活动,并采取组织参赛民警辅警完成了一套理论业务知识笔试计分试卷、一套自测试题的现场答题活动。依据评卷得分和平时掌握的情况,好中选优选拔产生了代表张掖市出入境民警参加全省比武竞赛的队员。其后,依据个人专业优势特点,安排参赛队员集中时间、集中精力进行了强化训练、提炼备战。

  三是重点应战。7月11日,尽可能的组织全警全员先期参加了省厅统一组织的全省出入境民警辅警上机上网基本理论知识答题竞赛活动,并取得了平均95.7分的优良成绩。7月18至19日,在有14个市州组队42名队员参加省厅举行的公文写作、业务技能、英语演讲三场个人单项比武竞赛中,张掖市参赛队员不惧强队、不畏集结高手,自加压力、奋勇亮技,沉稳应战、出色发挥,最终全面胜出、拔得头筹,为张掖公安赢得了荣誉,为张掖出入境争得了荣光。

  四是总结经验。7月22日,张掖市局出入境管理支队召开队务会议,认真总结了参加全省比武竞赛取得优益成绩的优势长处,研析查找了相比其它参赛队伍还存在的弱项短板,并就贯彻落实省公安厅领导在全省出入境管理系统比武竞赛结束仪式上的讲话精神提出了具体意见要求,对维护中央事权统一、加强重点管控预警、深化“放管服”改革、兑现系列利企便民新政举措、积极争创星级窗口、跟进督导推动推进重点工作等做出了强调安排。



触屏版 | PC版

© 中国警察网