即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  视频沙场练兵纪实  >  解读  > 正文

迅速掀起全警实战大练兵热潮

2019年08月16日 09:24     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2019-08-16 09:24

  旌旗猎猎,战鼓声声,全警实战大练兵号角吹响!

  公安部日前印发《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,部署在全国公安机关开展全警实战大练兵。这是公安部党委立足当前、着眼长远作出的一项重大决策部署。号令一出,动若风发。各地公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,把思想认识统一到公安部党委开展全警实战大练兵的决策部署上来,积极响应、迅速行动,扎实开展、深入推进,在全警掀起实战大练兵热潮。

  以上率下,令出即行。各地公安机关深刻认识实战大练兵这一重大部署和战略谋划的重大政治意义、深刻现实意义和深远历史意义,深刻领会新时代建警强警目标的丰富内涵和内在要求,紧扣全警实战大练兵指导意见要求,牢牢把握实战大练兵的指导思想、任务目标、基本原则,结合实际、紧贴实战,细化部署、统筹推进,“轮训轮值、战训合一”“送教到基层、驻勤在一线”“随机抽取、实战考核”,一项项创新举措亮点纷呈,不断拓展培养公安民警职业素养的新载体、新方法和新内容,确保练就克敌制胜的真本领、硬功夫,增强了公安机关适应新时代发展要求的履职本领。

  跑出的骏马飞出的鹰,训出的威风练出的兵。坚持紧贴实战、以实对实、以真对真,将训练的“准星”瞄准实战的“靶心”,在实战大练兵活动中,广大民警深刻认识到这一战略谋划对锻造一支“四个铁一般”高素质公安铁军、履行好党和人民赋予的新时代职责使命具有的重要意义,并因此焕发出投身实战大练兵的饱满热情。一声声誓言嘹亮豪迈,参训民警顽强拼搏、吃苦耐劳,作风过硬、纪律严明,以最佳的精神状态、最实的工作作风积极投身实战大练兵活动之中。

  开局就是决战,起步就要冲刺。在全警实战大练兵中,各地要结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚持政治建警,提升全体民警政治思想素质,坚持聚焦实战,加强警种专业训练,加强实战协同训练,坚持夯实基础,突出重点补齐短板,夯实基层大抓基层,坚持“一切服从实战、一切面向实战、一切为了实战”,立足抓重点补短板强弱项,切实提升全体公安民警的职业素养、专业水平和实战本领,将开展实战大练兵激发出来的斗志转化为做好安保维稳工作的强大动力,将开展实战大练兵取得的显著成效转化为为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境的生动实践,不断提高公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。



触屏版 | PC版

© 中国警察网