即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  视频沙场练兵纪实  >  故事  > 正文

广东梅州公安全警实战大练兵

2019年08月19日 20:29     来源: 广州日报    作者: 陈家源 何志林   
广州日报 · 陈家源 何志林  |  2019-08-19 20:29

 

  梅州公安机关举行“夏季大练兵”反恐处突大演练。

  8月15日,广东省梅州市公安机关“夏季大练兵”反恐处突大演练在梅州警官学校举行,来自梅州全市各县(市、区)的1000多名警员,通过实战演练的方式,全面检验应对突发事件的能力和水平。

  当日的梅州全市公安机关实战演练模拟设置防暴反恐、应急处突等演练科目,旨在通过实战演练组织多警种实战推演和跨区域应急拉动,全方位检验梅州警队指挥调度、快速反应、合成作战、现场处置、后勤保障等实战能力,演练取得了预期效果。

  同日,梅州公安“动态巡逻查缉机制”正式启动。据梅州警方介绍,梅州市公安局结合梅州治安环境和公安警务实际,主动改革巡防工作机制,在梅州城区(含梅县区)建立“动态巡逻查缉机制”,进一步优化警力配置,盘活巡控力量,通过步巡、机动巡逻与派出所、治安巡防点形成“点、线、面”全方位、立体化防控体系,进一步提高路面见警率、管事率,全面增强群众安全感。演练结束后,整合后的巡防警力即投入安保巡防一线,严密社会面防控。



触屏版 | PC版

© 中国警察网