即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  视频沙场练兵纪实  >  故事  > 正文

仙桃特警在救助中尽显“暖男”本色

2018年12月02日 13:50     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 付水平   
中国警察网 · 肖新民 付水平  |  2018-12-02 13:50

  中国警察网讯 2018年11月27日晚8时许,湖北省仙桃市公安局特警支队突击大队民警吴雄飞在黄金大道满庭春出城路口设卡盘查时,宁静的夜空突然一声沉闷的声响。吴雄飞回头看过去,发现对面车道发生一起交通事故,一辆白色小轿车将一名行人撞倒在地。

湖北省仙桃市公安局特警支队突击大队民警吴雄飞接受媒体采访

  事故发生后,肇事车辆并没有停下,行人躺在路上。情况紧急,执勤特警立即兵分两路。一组队员奔跑过去,大声警告要求司机停车,并组织警车追赶。在离事故现场百米外,成功将肇事司机拦停控制。

  一组队员来到伤者身边,只见一名背着书包的男生躺在地上,面部和嘴角有血迹。特警队员立即拨打120,安抚伤者情绪,询问家长电话,当场拨通了孩子母亲的手机,通报了交通事故现场情况。与此同时,特警关翱塽现场调度,搬来反光锥筒警戒,指挥过往车辆通行,避免造成二次事故伤害。

  等待救护车期间,见孩子躺在地上瑟瑟发抖,特勤队员王俊超、杜力脱掉身上的警服,盖在孩子身上,为其遮风取暖。

  孩子母亲到达现场后,情绪激动,不知所措。他们又一同将孩子护送到医院救治。因为走得急,孩子母亲身上没带现金,杜力主动垫付医药费,一直将孩子送到CT检查室。

  目前,伤者暂无生命危险,正在医院进一步治疗。肇事司机已移送仙桃市公安局交警支队,初步排除其酒驾、毒驾嫌疑,事故原因在调查中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网