即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  热点要闻  > 正文

“论剑2019”经侦实战大练兵总决赛
暨“锻造全新警种、建设经侦铁军”现场推进会举行

2019年12月16日 09:36     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然 赵小敏   
中国警察网 · 陈栩然 赵小敏  |  2019-12-16 09:36

  中国警察网烟台12月15日电 记者陈栩然、通讯员赵小敏报道:为深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真落实公安部党委关于开展全警实战大练兵的重要部署,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安经侦铁军,12月13日至14日,“论剑2019”全国公安经侦部门实战大练兵总决赛暨“锻造全新警种、建设经侦铁军”现场推进会在山东烟台举行。公安部经济犯罪侦查局与地方经侦部门组成了9个方向的研判团队,现场汇报展示了今年以来开展宏观战略研判的成果。

  本次总决赛以现场汇报、专家和观众提问、评委打分的形式进行。比赛中,各团队通过讲解、幻灯片、视频短片等方式展现宏观战略研判的丰硕战果。赛后,相关研判团队进行了经侦数据技术和武器的展示。活动期间,与会代表参观了公安部经济犯罪侦查局数据导侦(烟台)战略中心及烟台市公安局芝罘分局经侦大队。

  比赛结束后,全国经侦部门“锻造全新警种、建设经侦铁军”现场推进会接续召开。会议指出,近年来全国公安经侦部门坚决贯彻落实国务委员、公安部党委书记、部长赵克志关于锻造全新警种的指示精神,经侦队伍履职能力有了显著提升,为开启建设经侦铁军新阶段打下了坚实基础。会议要求全国经侦部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照全国公安工作会议和公安部党委部署,深入总结锻造全新警种工作情况,找准进一步建设经侦铁军的新方向;要系统分析新时代打击经济犯罪斗争新形势,进一步明确提高经侦队伍战斗力的新目标;要全面加强经侦工作体系和能力建设,奋力推动“锻造全新警种、建设经侦铁军”新发展。山东、天津、河北、辽宁、上海、江苏、湖南、广东、云南等9个省(市)公安厅(局)经侦总队和山东省烟台市公安局、浙江省金华市公安局作了经验交流。

  山东省副省长、公安厅厅长范华平出席活动并致辞,公安部经济犯罪侦查局、科技信息化局、第三研究所有关负责人,中国人民银行、国家税务总局、国家市场监管总局、中国证监会、国家外汇管理局、国务院反假币联席会议办公室、中国反洗钱监测分析中心等有关部门负责人和全国公安经侦部门代表参加活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网