即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  热点要闻  > 正文

公安国际合作业务骨干培训班举办

2019年12月13日 14:40     来源: 中国警察网    作者: 宋灵云   
中国警察网 · 宋灵云  |  2019-12-13 14:40

  中国警察网讯 为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实全国公安工作会议和全国公安机关国际合作工作会议部署,按照公安部党委关于开展全警实战大练兵工作要求,公安部国际合作局于12月9日至14日在浙江杭州举办公安国际合作业务骨干培训班。

  培训期间,外交部、中央党校(国家行政学院),公安部人事训练局、国际合作局,江苏省公安厅国际合作局以及北京、浙江、福建警察学院的相关专家和有关负责同志围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、全球安全治理与国际执法合作、公安国合队伍建设、公安外事礼仪、境外执法合作办案规范、外警培训等开展专题授课。参训人员还与正在浙江警察学院接受培训的莫桑比克、老挝等国的执法官员进行了外事会谈、国际警务论坛等实战演练。

  公安部国际合作局负责人表示,党的十九届四中全会对推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,公安工作是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,当前和今后一个时期,公安国际合作工作要全面贯彻落实全会精神,紧跟时代步伐和形势发展,扎实开展本警种的实战大练兵,练就克敌制胜真本领、硬功夫,着力打造绝对忠诚、绝对担当、绝对专业、绝对守纪律的公安国合铁军。

  公安部有关业务局和有关部属局级单位国合部门负责同志,各地公安机关国合部门、外警培训承办单位和外警培训实训点负责同志共计120余人参加了此次培训。



触屏版 | PC版

© 中国警察网