即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  热点要闻  > 正文

着力锻造高素质公安特勤铁军

公安部特勤局全面深入开展实战大练兵

2019年10月29日 11:27     来源: 中国警察网    作者: 王传宗 任天行   
中国警察网 · 王传宗 任天行  |  2019-10-29 11:27

  中国警察网北京10月28日电 记者王传宗、任天行报道:为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真落实公安部党委关于开展全警实战大练兵的重要部署,公安部特勤局紧紧围绕《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》要求,紧密结合特勤工作和队伍建设实际,深入组织开展全警实战大练兵活动。

  据了解,意见下发后,公安部特勤局高度重视,紧密结合转制后职能任务实际,研究出台《2019年至2022年公安特勤部门全警实战大练兵总体实施方案》,召开专题会议对全警实战大练兵工作进行研究部署,专门成立全国公安特勤实战大练兵领导小组,加强统筹规划和组织领导。根据方案,公安特勤部门全警实战大练兵一抓三年,分四个阶段进行:2019年是部署启动年,2020年是全面练兵年,2021年是深化攻坚年,2022年是总结提高年。

  据介绍,多年来,公安部特勤局高度重视实战练兵工作,按照习近平总书记提出的“十六字”和“四个必须”总要求,紧紧扭住“能打仗、打胜仗”的强军之要,牢固树立战斗力标准,开展了一系列集训、培训、比武、汇报活动,全面锻造“精中之精、尖上之尖”的精锐之师。今年上半年,公安部特勤局研究制定《公安特勤实战训练与考核大纲(试行)》,下发《关于加强公安特勤实战训练的意见》,抽调546名训练骨干,组织开展了综合体能、应用射击、防卫控制、游泳救生、特种驾驶、警卫战术6大类实战科目的全国集训,并于8月24日举行全国公安特勤阶段性实战训练汇报,实现了培训教员、研究训法、规范科目、统一标准的预期目标,为进一步深化全警实战大练兵奠定了坚实基础。

  全警实战大练兵期间,公安部特勤局将紧扣特勤主责主业,按照特勤部门“特别讲政治、特别能战斗、特别守纪律、特别讲奉献”的要求,坚持“干什么、练什么”“仗怎么打、兵就怎么练”的原则,重点围绕政治、业务、体能、技能、战术等5个方面深入开展实战练兵,努力实现训练导向更加鲜明、训练机制更加健全、训练体系更加完备、职业素养显著增强、专业水平明显提高、实战本领全面提升的目标。

  公安部特勤局相关负责人表示,全国公安特勤部门将深刻认识开展全警实战大练兵的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位需求,突出重点难点,着力锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的高素质过硬公安特勤铁军,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。



触屏版 | PC版

© 中国警察网