即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  热点要闻  > 正文

王小洪观摩全国公安特勤部门阶段性实战训练汇报时强调

着眼精中之精尖上之尖 掀起实战练兵热潮
坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战

刘钊参加观摩

2019年08月26日 06:48     来源: 中国警察网    作者: 王传宗   
中国警察网 · 王传宗  |  2019-08-26 06:48

  中国警察网北京8月25日电 记者王传宗报道:公安部党委副书记、常务副部长王小洪24日在京观摩全国公安特勤部门阶段性实战训练汇报时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,按照部党委要求和关于开展全警实战大练兵的部署,紧扣特勤队伍使命任务,着眼“精中之精、尖上之尖”目标,充分发挥此次训练汇报的示范引领和辐射带动作用,迅速在公安特勤和全警系统掀起新一轮练兵热潮,坚决履行好新时代职责使命,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。公安部党委委员、政治部主任刘钊参加观摩。

  在观摩了5个大类、20多个科目的特勤实战训练汇报后,王小洪指出,公安特勤部门开展全系统实战练兵活动,非常及时、非常必要。此次练兵参训范围广泛、实战导向鲜明、纪律作风过硬,充分证明公安特勤队伍始终传承公安现役部队的光荣传统和优良作风,始终是值得党和人民信赖的忠诚之师、威武之师、文明之师。

  王小洪要求,各级公安特勤部门要以政治训练为“首”,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远做党中央放心、人民群众满意的忠诚卫士。要以业务锻炼为“要”,着力打造专家型人才、复合型人才,不断提升防范新风险新挑战的能力素质。要以实战磨炼为“本”,牢固树立战斗力标准,真正把本领练精、练强。要以意志锤炼为“基”,坚持从高从难从严,确保关键时刻顶得住、冲得上、打得贏。

  王小洪强调,当前,国庆安保工作已进入冲刺阶段,特勤部门改革也进入关键时期。各级公安特勤部门要坚持最高标准、落实最严要求、采取最强措施,以决战决胜的姿态,坚决打赢国庆安保攻坚战。要坚决完成各项改革任务,把以习近平同志为核心的党中央对特勤队伍的关心关怀化为实际行动,蹄疾步稳、扎实推进党中央批准的改革实施方案落实落地。要坚决确保队伍高度集中统一和安全稳定,严格落实全面从严管党治警要求,切实做好稳队伍、稳思想、稳人心的工作,积极推动解决民警生活实际困难,确保广大民警心无旁骛投入工作。

  中编办、国家发改委、财政部、国家机关事务管理局等部门负责人,公安部有关局负责人、各省区市公安特勤部门负责人观摩实战训练汇报。



触屏版 | PC版

© 中国警察网