即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  热点要闻  > 正文

全警实战大练兵引发媒体和网友热切关注

致敬!是你们,苦练硬本领为民遮风雨

#全警实战大练兵#微话题阅读量突破3000万次
原创短视频、H5作品总播放量超过740万次

2019年08月18日 08:48     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   
中国警察网 · 邬春阳  |  2019-08-18 08:48

  “致敬!是你们,苦练硬本领为民遮风雨!”“夏练三伏冬练三九,你们辛苦了。”网友纷纷为参加全警实战大练兵的公安民警点赞,句句留言温暖人心。

  公安部日前印发《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,部署在全国公安机关开展全警实战大练兵,全警迅速动员掀起练兵热潮,中央主流媒体以及公安政务新媒体热切关注。一时间,一大批反映实战大练兵、致敬公安英雄的新媒体作品引爆网络,广大网友纷纷点赞。

  中央电视台、人民公安报等第一时间报道了全警实战大练兵启动的消息,人民公安报开设专栏并推出“写在全警实战大练兵启动之际”系列文章、评论;

  人民网、光明网、法制网、央视网、央广网、新浪网等中央主要新闻媒体网站和重点商业网站同频共振,对全警实战大练兵进行集中报道;

  “警苑心语”、@中国警方在线等微信公众号、微博账号积极推转,第一时间推送各地公安机关实战大练兵新举措;

  中国警察网与全国公安新媒体矩阵联动,为全警实战大练兵营造出良好氛围。

  一则则报道为练兵鼓劲呐喊,一句句留言搭起警民连心桥。

  全网齐发力!原创作品播放量超740万次

  翻滚巨大轮胎、高空滑降,特警队员苦练体能、士气高昂的精彩场景,让硬汉形象尽显荧屏;警灯闪烁、摩托轰鸣,交警认真检查来往车辆的辛劳背影,让文明执法的专业态度深入人心……

  8月14日以来,一条条短视频刷爆网络,平地、水下、空中,训练场、实验室、指挥中心,全国公安全警实战大练兵的场景如同一幕幕“大片”,火热上演、震撼来袭。

  这些被热转的视频就是中国警察网以“战鼓擂鸣起 厉兵秣马时”“超燃!全警实战大练兵!”等为题制作的短视频、H5作品、图文等原创融媒体作品。

  据了解,人民公安报、中国警察网将这些原创融媒体作品推送到学习强国号、头条号、微信、微博、人民号、百家号、抖音、快手等新媒体平台。截至8月17日17时,原创短视频、H5作品总播放量超过740万次。

  紧贴实战、以实对实、以真对真,各地公安机关向实战聚焦、向对抗用劲,通过一项项创新举措,不断加强警种专业训练,不断提升实战能力及协同作战水平,磨砺忠诚警魂,打造过硬本领,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

  公安部部署开展全警实战大练兵以来,中央电视台“新闻联播”播发消息,人民公安报一版刊发系列述评并配发评论员文章,光明网、法制网、央视网、央广网、国际在线、中国经济网、中国日报网、中国新闻网、搜狐网等中央主要新闻媒体网站和重点商业网站集中发布新闻报道,全网共同发力,集中报道了公安机关全警实战大练兵的盛况。

  内外同联动!微话题“接力棒”振奋警营

  “兵马未动,保障先行,湖北警保部门‘日练兵’火热进行!”

  “吹响集结号,山西运城公安启动‘全市全警全员’实战练兵,首批教官率先受训!”

  “坚持练战结合、战训合一,江西九江特巡警支队坚持实训练警、实战强警。”

  ……

  全警实战大练兵如火如荼,从8月14日开始,全国公安新媒体矩阵在微博、微信、抖音、头条等平台统一设置#全警实战大练兵#微话题,各地公安新媒体账号以微话题为载体,通过网络话题第一时间展示练兵风采,分享练兵举措。

  微话题如同“接力棒”在警营内外传递。全国公安新媒体矩阵集中推转人民公安报稿件和中国警察网原创融媒体作品,人民日报、人民网、紫光阁、共青团中央等中央新媒体纷纷转发,警营内外引发强烈反响。截至8月17日17时,相关文章阅读量超过63万次,微话题相关视频点击量及文章阅读量突破3000万次。

  同步接力、内外联动,通过中央媒体、公安政务新媒体和社会自媒体的广泛报道,网上网下展现出全国公安民警投身实战大练兵的饱满热情,表达着全国公安民警锻造“四个铁一般”高素质公安铁军、履行好党和人民赋予的新时代职责使命的坚定决心。

  参训民警纷纷留言,表示要顽强拼搏、吃苦耐劳,始终坚持从高从难从严标准,坚持实战实用实效标尺,以大练苦练、争创一流的精神状态,积极投身实战大练兵活动之中,进一步提升全警政治、业务、体能和警务素质,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  深入人心!网友纷纷留言为民警“点赞”

  一帧帧画面、一幅幅图片,全警实战大练兵的盛况同样引起广大网友热切关注,纷纷留言为民警“点赞”鼓劲。

  “交替掩护、精准射击,实战练兵精彩大片太过瘾!”“平时多流汗、战时少流血。”……广大网友纷纷为公安机关全警实战大练兵的宣传片“点赞”。

  “创造安全稳定的政治社会环境,为新时代中国特色社会主义事业保驾护航。”“支持祖国,支持警察!中国力量,无与伦比!”“过硬的队伍,过硬的技术,中国警察雄起!”……在中央主要新闻网站、全国公安新媒体矩阵的留言区,广大网友真诚赞美中国警察。

  在评论里,有真情表白。网友@唯胜之轩:“人民公安,召之即来、来之能战、战之必胜!安全感爆棚!”网友@橘小花one:“激动人心!中国公安威武,向你们致敬!”

  在评论里,有鼓劲建议。网友@飞:“练兵应该常态化,各警种各岗位都要针对性的练。”

  面对网友鼓励,广大公安民警纷纷表示,要以时不我待的紧迫感、重如千钧的危机感、奋发有为的使命感、任重道远的责任感全面开展练兵,通过战练结合、战训合一打牢基础、提升能力,确保随时拉得出、冲得上、打得赢,决不辜负人民期待,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。



触屏版 | PC版

© 中国警察网