即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  掠影直击练兵一线  > 正文

浙江全警实战大练兵拉开帷幕
两千特警四小时远程奔袭集结拉练

2019年08月27日 14:09     来源: 中国警察网    作者: 谢佳 杨壹   
中国警察网 · 谢佳 杨壹  |  2019-08-27 14:09

  如风如雷,铁甲奔流。8月24日上午,仅用四个小时,浙江11个市2000名特警就完成了总行程2500公里的长途奔袭,在绍兴袍江某基地集结完毕,拉开了全省全警实战大练兵的帷幕。

  当日凌晨5时,浙江省公安厅向全省特警发出集结令,全省11个市参与行动,全副武装的特警队员闻警而动,即刻集结出发。据负责指挥此次集结行动的浙江省公安厅巡特警总队总队长沈秋伟介绍,从各市特警支队驻地到集结现场,最近的几十公里、最远的近400公里,总行程达2500公里,行动要求各地特警要在四小时内完成集结。

  6时15分,运载着18名特警突击队员的浙江省公安警务航空队的三架AW139型警用直升机从基地飞赴现场;6时15分,距离最远的60名温州特警集结,7时15分乘高铁出发;6时30分,台州、丽水等10个市的近两千名警力摩托化依次开拔,向着绍兴市袍江区集结点快速前进……四个小时之后,参训警力全部到达指定集结地点。

  “此次集结分别采用多种运兵方式,开创了运用高铁批量快速投放警力、警航助力快速突击的新局面;依托350兆无线指挥系统、高速公路卡点查控系统、4G单兵图传系统,首次在全省范围内实现点对点、可视化全程指挥,有效检验了公安特警组织指挥、协同配合、快速反应的能力和水平。”浙江省公安厅副厅长金伯中介绍。

  骄阳似火!记者在集结现场看到,装甲车、水炮车、运兵车、警用摩托车和3架直升机严阵以待,集结完毕的特警队员热情高涨、精神振奋,随即开展了直升机索降、警用摩托车驾驶、擒敌拳、藤棍操、防暴盔甲队等课目联合演练。

  “此次全省公安机关全警实战大练兵启动仪式暨特警远程集结拉练,是发出全省公安机关开展全警实战大练兵的动员令,全面吹响决战决胜新中国成立70周年大庆安保维稳工作的冲锋号。”浙江省副省长、公安厅厅长王双全在现场做动员讲话时表示,浙江省各级公安机关要迅速把思想和行动统一到公安部党委的部署要求上来,坚持实战实用实效,坚持从高从难从严,扎实抓好大练兵工作,努力锻造具有“四个铁一般”,关键时刻拉得出、打得赢的新时代“红船卫士”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网