即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  动态资讯即时播报  > 正文

利川开展送教上门活动

2020年05月09日 17:09     来源: 中国警察网    作者: 肖新民、江广   
中国警察网 · 肖新民、江广  |  2020-05-09 17:09

  中国警察网讯 记者肖新民、通讯员江广报道:近期,湖北省利川市公安局以全面提升民辅警规范执法和实战技能水平为重点,有针对性地积极开展理论培训、警务技能和安全防护训练,不断增强打赢疫情防控阻击战的实战能力和制胜本领。4月28日,利川市公安局“利剑”突击队队员利用休息时间到东城派出所开展首次送教上门活动,对参训学员进行了队伍训练、警械使用和盘查查控等实战科目训练。

  训练中,“利剑”突击队队员突出实地、实战、实景,特别针对疫情防控期间开展车辆盘查和警情处置训练,有效提升了当前特殊时期队伍单兵作战和集体协作配合能力和水平。教官围绕练兵大纲、公安机关应对疫情防护实操指引等重要内容进行授课,结合实际案例教学,丰富理论知识和实战经验。在训练和授课结束后,教官对学员进行抽考测试并逐一建档,以此检验学员的学习效果。同时,教官把学员成绩作为此次授课效果的评判,用以完善授课内容和方式。此外,派出所民辅警日常还通过分组训练、网络平台测评等方式开展岗位自练,不断增强自身素质,提升实战本领。

  


触屏版 | PC版

© 中国警察网