即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  动态资讯即时播报  > 正文

上海徐汇围绕实景加强窗口练兵

2020年05月09日 17:02     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 马凯   
中国警察网 · 吴艺 马凯  |  2020-05-09 17:02

  中国警察网讯 “居民需要整户迁移户口,但迁移人中有一名卧床不起的老人,无法亲自前来操作,遇到这样的问题怎么解决?”近日,上海市公安局徐汇分局康健新村派出所民警小印遇到一名老人的亲属为其办理户口迁移手续。以前,小印遇到这类问题也许会“卡壳”,但通过实战大练兵学习相关政策后,她的脑海里立即浮现出一条便民政策:“若因房屋买卖而要整户迁移,可以由迁出地户主带好户内成员签名的同意书及身份证代为迁移,其余人员无需到场”。小印顺利为老人办理了户口迁移手续。

  今年以来,为切实提高综合窗口服务实战效能,徐汇分局围绕“一网通办”“最多跑一次”改革重点任务,开展实战大练兵。

  大练兵前期,徐汇分局积极开展需求调研,实地走访,结合工作实际,梳理业务短板和能力弱项,科学合理制定练兵计划、精心汇编练兵“千题”题库,组织开展练兵比武大赛。

  徐汇分局通过“实景案例网上学”“实体操作交叉学”“口袋题库随时学”“答疑解惑‘直通车’”等灵活多样的实训方式,有针对性地开展岗位技能练兵,切实提升窗口人员业务技巧与熟练程度。与此同时,徐汇分局密切关注市公安局发布的最新业务政策、办理制度、系统操作等内容,着重加强实际操作培训,确保窗口人员懂政策、知流程、会操作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网